Куриные паровые котлеты
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем и предпочитаете кушать полезную и низкокалорийную еду, предлагаю вам попробовать эти замечательные куриные паровые котлеты, уверена, они понравятся вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала срезаем корочки с хлеба, нарываем его на небольшие кусочки, выкладываем в миску и заливаем молоком.
Шаг 2
Пока хлеб размокает, мы срезаем с филе жирок и прожилки, промываем его и высушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезам мясо на куски.
Шаг 3
Теперь отживаем размокший к этому времени хлеб и пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку два раза. Добавляем к этой массе молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4
Мокрыми руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на решетку кипящей пароварки.
Шаг 5
Готовим котлеты минут 15 под крышкой.
Шаг 6
Вот и готовы наши вкусные и полезные котлетки, а подавать их можно, например, с нежирной сметанкой или овощным салатиком. Приятного всем аппетита!