Куриные паровые котлеты
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем и предпочитаете кушать полезную и низкокалорийную еду, предлагаю вам попробовать эти замечательные куриные паровые котлеты, уверена, они понравятся вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Куриное филе 600 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб белый 2-3 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала срезаем корочки с хлеба, нарываем его на небольшие кусочки, выкладываем в миску и заливаем молоком.
Шаг 2

Пока хлеб размокает, мы срезаем с филе жирок и прожилки, промываем его и высушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезам мясо на куски.
Шаг 3

Теперь отживаем размокший к этому времени хлеб и пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку два раза. Добавляем к этой массе молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4

Мокрыми руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на решетку кипящей пароварки.
Шаг 5

Готовим котлеты минут 15 под крышкой.
Шаг 6

Вот и готовы наши вкусные и полезные котлетки, а подавать их можно, например, с нежирной сметанкой или овощным салатиком. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Куриные паровые котлеты"



Похожие рецепты









