Куриные паровые котлеты
50 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Dashuta

Куриные паровые котлеты

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем и предпочитаете кушать полезную и низкокалорийную еду, предлагаю вам попробовать эти замечательные куриные паровые котлеты, уверена, они понравятся вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала срезаем корочки с хлеба, нарываем его на небольшие кусочки, выкладываем в миску и заливаем молоком.

Шаг 2

Пока хлеб размокает, мы срезаем с филе жирок и прожилки, промываем его и высушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезам мясо на куски.

Шаг 3

Теперь отживаем размокший к этому времени хлеб и пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку два раза. Добавляем к этой массе молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4

Мокрыми руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и выкладываем их на решетку кипящей пароварки.

Шаг 5

Готовим котлеты минут 15 под крышкой.

Шаг 6

Вот и готовы наши вкусные и полезные котлетки, а подавать их можно, например, с нежирной сметанкой или овощным салатиком. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Куриные паровые котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные паровые котлеты
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Лариса
11.10.2014 11:06
Да, филе куриное я тоже сделала в блендере, чтобы было среднего помола
Лариса
11.10.2014 11:00
Даже не думала что в пароварке бывает вкусно! Добавила еще немного мелко измельченного (в блендере) лука, 1 яйцо и ложечку майонеза. Вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×