Паровые котлеты из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Паровые котлеты из курицы

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлеток на пару из курицы. Нежные диетические котлетки покорят вас с первого раза! Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Батон с отрубями 2 Ломтика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Приправа для котлет, чеснок, мука По вкусу

Шаг 1

Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Чистим лук, куриную грудку промываем под водой.

Шаг 2

Нарезаем курицу, лук, чеснок и батон на кусочки.

Шаг 3

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, затем смешиваем со специями и яйцом и хорошенько перемешиваем, чтобы фарш был однородным.

Шаг 4

Дно дуршлага смазываем сливочным маслом. Из фарша влажными руками формируем котлетки и выкладываем в дуршлаг. Устанавливаем дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и готовим в течение 45-50 минут.

Шаг 5

Паровые куриные котлетки готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×