Паровые котлеты из курицы
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлеток на пару из курицы. Нежные диетические котлетки покорят вас с первого раза! Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Батон с отрубями 2 Ломтика
- Приправа для котлет, чеснок, мука По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Чистим лук, куриную грудку промываем под водой.
Шаг 2
Нарезаем курицу, лук, чеснок и батон на кусочки.
Шаг 3
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, затем смешиваем со специями и яйцом и хорошенько перемешиваем, чтобы фарш был однородным.
Шаг 4
Дно дуршлага смазываем сливочным маслом. Из фарша влажными руками формируем котлетки и выкладываем в дуршлаг. Устанавливаем дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и готовим в течение 45-50 минут.
Шаг 5
Паровые куриные котлетки готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Андрей Сухов
26.11.2022 13:17
Друшлака к сожалению нету и идти за ним лень! Пластиковое сито есть, но думаю на терке из нержавейки тоже можно сделать. Или на китайских палочках. Вообщем куча вариантов. А за рецепт спасибо!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Котлеты "Метропольки"
35 мин
Котлеты из куриного филе без мясорубки
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты с майонезом "Провансаль"
2 ч. 50 мин
Куриные котлеты по-венгерски
20 мин
Куриные растрепки
2 ч. 0 мин
Куриная грудка на пару в мультиварке
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты с рисом
2 ч. 0 мин
Ленивые котлеты из куриного филе