Паровые котлеты из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Паровые котлеты из курицы

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлеток на пару из курицы. Нежные диетические котлетки покорят вас с первого раза! Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Батон с отрубями 2 Ломтика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Приправа для котлет, чеснок, мука По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Чистим лук, куриную грудку промываем под водой.

Шаг 2

Нарезаем курицу, лук, чеснок и батон на кусочки.

Шаг 3

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, затем смешиваем со специями и яйцом и хорошенько перемешиваем, чтобы фарш был однородным.

Шаг 4

Дно дуршлага смазываем сливочным маслом. Из фарша влажными руками формируем котлетки и выкладываем в дуршлаг. Устанавливаем дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и готовим в течение 45-50 минут.

Шаг 5

Паровые куриные котлетки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Андрей Сухов
26.11.2022 13:17
Друшлака к сожалению нету и идти за ним лень! Пластиковое сито есть, но думаю на терке из нержавейки тоже можно сделать. Или на китайских палочках. Вообщем куча вариантов. А за рецепт спасибо!

Похожие рецепты

 
×