Паровые котлеты из курицы
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлеток на пару из курицы. Нежные диетические котлетки покорят вас с первого раза! Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Куриное яйцо 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Батон с отрубями 2 ломтика
- Масло сливочное 30 грамм
- Приправа для котлет, чеснок, мука По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Чистим лук, куриную грудку промываем под водой.
Шаг 2
Нарезаем курицу, лук, чеснок и батон на кусочки.
Шаг 3
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, затем смешиваем со специями и яйцом и хорошенько перемешиваем, чтобы фарш был однородным.
Шаг 4
Дно дуршлага смазываем сливочным маслом. Из фарша влажными руками формируем котлетки и выкладываем в дуршлаг. Устанавливаем дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и готовим в течение 45-50 минут.
Шаг 5
Паровые куриные котлетки готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты









