Паровые куриные котлеты
Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 1-2 Штук
- Растительное масло - По вкусу
- Холодная вода 50 Миллилитров
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2
Примерно такого размера как на фотографии.
Шаг 3
Морковь измельчаем при помощи блендера.
Шаг 4
Морковь слегка обжариваем на растительном масле, пока она не выпустит свой сок.
Шаг 5
Затем курицу при помощи блендера измельчаем до состояния фарша. Курицу измельчаем порциями.
Шаг 6
Затем куриный фарш соединяем с морковью и добавляем яйцо. Солим, перчим, добавляем приправ.
Шаг 7
В пиалку наливаем немного воды, смачиваем в ней руки и формируем котлетки.
Шаг 8
Делаем их кругленькими.
Шаг 9
Сформированные котлетки отправляем готовиться в пароварку на 7-9 минут (этого вполне достаточно) под закрытой крышкой.
Шаг 10
Приятного аппетита!