Куриные котлеты со сквошем и помидорами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Куриные котлеты со сквошем и помидорами

Рецепт приготовления куриных котлет на гриле со сквошем, помидорами и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные котлеты 8 Штук
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Желтый сквош 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
    разрезанных пополам
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. Выложить курицу в блюдо и перемешать с соком лимона, 2 столовыми ложками масла и 1 зубчиком чеснока. Накрыть крышкой и мариновать 15 минут.

Между тем в миске перемешать сквош и помидоры с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимся зубчиком чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарить овощи на гриле, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Дать немного остыть, затем нарезать крупными кусками. Выложить овощи в миску с базиликом, перемешать, накрыть крышкой и отложить в сторону.

Достать курицу из маринада, приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Жарить курицу на гриле до коричневого цвета , от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Выложить овощи на блюдо. Сверху выложить куриные котлеты и подавать с базиликом.

Видео рецепт "Куриные котлеты со сквошем и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты со сквошем и помидорами
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×