Куриные котлеты в мультиварке
Готовить куриные котлеты в мультиварке очень удобно, особенно если вы находитесь где-то далеко от привычной кухонной плиты, например, на даче. Приготовьте котлетки по этому рецепту — это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сухари измельченные 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все ингредиенты выкладываем сразу на стол. Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обрезаем имеющиеся плёнки, шкурки.
Шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3

После чего рубим его ножом, пока не образуется фарш.
Шаг 4

Лук чистим, трем на мелкую терку, добавляем к рубленому мясу. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль, перец, крахмал, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем измельченные сухари. Перемешиваем.
Шаг 6

Оставляем фарш мариноваться в миске на минут 15-20.
Шаг 7

После чего из него формируем котлетки увлажненными руками.
Шаг 8

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время 15 минут. На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем в чашу от мультиварки котлеты. Хорошенько обжариваем котлеты с обеих сторон.
Шаг 9

Подаем готовые котлеты к столу горячими.
Шаг 10

Приятного аппетита!