Куриные котлеты с оливковой приправой
Рецепт приготовления куриных котлет в панировке с оливковой приправой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Майонез 1/4 Стакана
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Оливки без косточек 6 Штук
- Соль и перец - По вкусу
- Куриные котлеты 8 Штук
- Для оливковой приправы: лимонный сок 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Для детей (2 порции): В маленькой миске смешать кетчуп и майонез, отложить соус в сторону. В неглубокой посуде смешать муку со щепоткой соли. В другом блюде взбить яйцо, 1 столовую ложку воды и щепотку соли. В третьем блюде перемешать вместе панировочные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную смесь. Дать стечь излишкам. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить 4 котлеты, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом.
Для взрослых (2 порции): В небольшой миске взбить лимонный сок, оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, воды, петрушку и нарезанные каперсы. Подавать котлеты с оливковой приправой.