Куриные котлеты с оливковой приправой
30 мин
количество порций 4

Куриные котлеты с оливковой приправой

Рецепт приготовления куриных котлет в панировке с оливковой приправой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Майонез 1/4 Стакана
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Оливки без косточек 6 Штук
  • Соль и перец - По вкусу
  • Куриные котлеты 8 Штук
  • Для оливковой приправы: лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Для детей (2 порции): В маленькой миске смешать кетчуп и майонез, отложить соус в сторону. В неглубокой посуде смешать муку со щепоткой соли. В другом блюде взбить яйцо, 1 столовую ложку воды и щепотку соли. В третьем блюде перемешать вместе панировочные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную смесь. Дать стечь излишкам. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить 4 котлеты, жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Повторить с оставшимся маслом и котлетами. Подавать с соусом.
Для взрослых (2 порции): В небольшой миске взбить лимонный сок, оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, воды, петрушку и нарезанные каперсы. Подавать котлеты с оливковой приправой.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×