Куриные котлеты с кабачками
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Куриные котлеты с кабачками

Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками - отличный вкус и польза вам обеспечены!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Яичный белок 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо почистить и хорошенько промыть все овощи. Кабачок лучше использовать молодой, тогда его можно не очищать от кожуры.

Шаг 2

Теперь на крупной терке трем наш кабачок, а затем отжимаем его и выливаем лишнюю жидкость.

Шаг 3

То же самое делаем и с морковкой: трем и добавляем к кабачку.

Шаг 4

Куриное филе, репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем полученную смесь к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Теперь солим и посыпаем черным перцем, тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 6

Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Половину белка добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7

Формируем из смеси фарша с овощами аккуратные круглые котлетки и выкладываем в чашу пароварки, готовить их нужно примерно пол часа. А готовые котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с овощным салатиком.

Видео рецепт "Куриные котлеты с кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты с кабачками
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
01.08.2019 03:31
Котлеты с кабачками получаются очень сочными и нежными благодаря этому замечательному овощу. Их можно готовить не только на пару, но и в духовке или просто жарить в сковороде. Именно так я и поступила.

Похожие рецепты

 
×