Куриные котлеты с кабачками
Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками - отличный вкус и польза вам обеспечены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Яичный белок 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо почистить и хорошенько промыть все овощи. Кабачок лучше использовать молодой, тогда его можно не очищать от кожуры.
Шаг 2
Теперь на крупной терке трем наш кабачок, а затем отжимаем его и выливаем лишнюю жидкость.
Шаг 3
То же самое делаем и с морковкой: трем и добавляем к кабачку.
Шаг 4
Куриное филе, репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем полученную смесь к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Теперь солим и посыпаем черным перцем, тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 6
Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Половину белка добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 7
Формируем из смеси фарша с овощами аккуратные круглые котлетки и выкладываем в чашу пароварки, готовить их нужно примерно пол часа. А готовые котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с овощным салатиком.