Куриные биточки с цукини и овощами
Сегодня мы приготовим правильное и полезное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир — куриные биточки с цукини и овощами. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Цукини 150 грамм
- Цветная капуста 100 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 70 грамм
- Чеснок 5 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупно.
Шаг 3

Цукини нарежьте продолговатыми кусочками. Очистите лук и нарежьте его дольками, также очистите чеснок.
Шаг 4

Очистите морковь и нарежьте ее полосками. Также подготовьте цветную капусту.
Шаг 5

Все ингредиенты пропустите на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 6

Добавьте к фаршу куриное яйцо.
Шаг 7

Добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.
Шаг 8

Получается густоватый фарш. Сформируйте из фарша небольшие биточки.
Шаг 9

Выложите биточки в сковороду, влейте 120-150 мл. горячей воды.
Шаг 10

Тушите биточки под крышкой 35-40 минут.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





