Куриные биточки с цукини и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Куриные биточки с цукини и овощами

Сегодня мы приготовим правильное и полезное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир — куриные биточки с цукини и овощами. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Обязательно пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Цукини 150 Грамм
  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Чеснок 5 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупно.

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупно.

Шаг 3

Цукини нарежьте продолговатыми кусочками. Очистите лук и нарежьте его дольками, также очистите чеснок.

Цукини нарежьте продолговатыми кусочками. Очистите лук и нарежьте его дольками, также очистите чеснок.

Шаг 4

Очистите морковь и нарежьте ее полосками. Также подготовьте цветную капусту.

Очистите морковь и нарежьте ее полосками. Также подготовьте цветную капусту.

Шаг 5

Все ингредиенты пропустите на мясорубке со средней решеткой.

Все ингредиенты пропустите на мясорубке со средней решеткой.

Шаг 6

Добавьте к фаршу куриное яйцо.

Добавьте к фаршу куриное яйцо.

Шаг 7

Добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.

Добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.

Шаг 8

Получается густоватый фарш. Сформируйте из фарша небольшие биточки.

Получается густоватый фарш. Сформируйте из фарша небольшие биточки.

Шаг 9

Выложите биточки в сковороду, влейте 120-150 мл. горячей воды.

Выложите биточки в сковороду, влейте 120-150 мл. горячей воды.

Шаг 10

Тушите биточки под крышкой 35-40 минут.

Тушите биточки под крышкой 35-40 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×