Куриные биточки с цукини и овощами
Сегодня мы приготовим правильное и полезное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир — куриные биточки с цукини и овощами. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Цукини 150 Грамм
- Цветная капуста 100 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Чеснок 5 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте крупно.
Шаг 3
Цукини нарежьте продолговатыми кусочками. Очистите лук и нарежьте его дольками, также очистите чеснок.
Шаг 4
Очистите морковь и нарежьте ее полосками. Также подготовьте цветную капусту.
Шаг 5
Все ингредиенты пропустите на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 6
Добавьте к фаршу куриное яйцо.
Шаг 7
Добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все.
Шаг 8
Получается густоватый фарш. Сформируйте из фарша небольшие биточки.
Шаг 9
Выложите биточки в сковороду, влейте 120-150 мл. горячей воды.
Шаг 10
Тушите биточки под крышкой 35-40 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!