Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Батон белый 50 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.

Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.

Шаг 2

Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 3

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 20-25 минут до готовности.

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 20-25 минут до готовности.

Шаг 4

Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.

Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 минут на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 минут на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.

Шаг 6

После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки.

После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки.

Шаг 7

Налейте еще немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.

Налейте еще немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 9

Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.

Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.

Шаг 10

В белый соус выложите тефтели.

В белый соус выложите тефтели.

Шаг 11

Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте 5-6 минут.

Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте 5-6 минут.

Шаг 12

В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.

В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.

Шаг 13

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×