Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
1 ч. 20 мин
4

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук репчатый 1,5 штуки
  • Батон 50 грамм
  • Кабачок 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.

Шаг 2

Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 3

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 20-25 минут до готовности.

Шаг 4

Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 минут на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.

Шаг 6

После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки.

Шаг 7

Налейте еще немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 9

Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.

Шаг 10

В белый соус выложите тефтели.

Шаг 11

Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте 5-6 минут.

Шаг 12

В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.

Шаг 13

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Куриные тефтели с подливкой
Вода Рис круглый Томатная паста Растительное масло рафинированное Мука пшеничная Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Лавровый лист Куриная грудка крупная
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.8
Тефтели в белом соусе
Фарш Сливочное масло Сливки Панировочные сухари Сметана Белое сухое вино Мука Оливковое масло Луковица Яйцо Соль Перец Специи Свежая зелень
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.
1 ч.
4.1
286
×