Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
Куриные тефтели с кабачками – нежное, вкусное, диетическое блюдо в замечательном соусе с кремовой консистенцией. Оно хорошо подойдет и для детского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук репчатый 1,5 Штуки
- Батон 50 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.
Шаг 2
Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Шаг 3
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите тефтели 20-25 минут до готовности.
Шаг 4
Одну луковицу и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и жарьте овощи, перемешивая, 10 минут на среднем огне. Можно налить немного бульона, в котором варились тефтели, чтобы овощи не столько жарились, сколько тушились. Так блюдо будет более диетическим.
Шаг 6
После добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанные кабачки.
Шаг 7
Налейте еще немного бульона и продолжайте тушить овощи до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Приготовьте белый соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. На небольшом огне растворите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 9
Постепенно влейте молоко и перемешайте с маслом и мукой. Налейте стакан бульона от тефтелей, посолите по вкусу и, постоянно перемешивая, доведите соус до густой консистенции. Можно молоко заменить сливками, но тогда не нужно класть сливочное масло.
Шаг 10
В белый соус выложите тефтели.
Шаг 11
Сковороду с тефтелями в соусе накройте крышкой и прогрейте 5-6 минут.
Шаг 12
В кастрюлю с овощами выложите тефтели в соусе и перемешайте.
Шаг 13
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.