Тефтели с подливкой куриные
Нежнейшие аппетитные тефтели с подливкой куриные в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит готовить вкусно и довольно быстро. Это невероятное блюдо заслуживает внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Хлеб 1-2 Ломтиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Томатный соус 200 Миллилитров
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для приготовления фарша необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку филе. Добавить хлеб, предварительно замочив его в молоке. Лук с чесноком очистить и также пропустить через мясорубку. Половину лимона или лайма измельчить в блендере или мясорубке и добавить в фарш. Вымыть и просушить свежую зелень, нарезать мелко и добавить в фарш.
Шаг 2
2. Посолить и поперчить все по вкусу. Тщательно перемешать. В рецепт приготовления тефтелей с подливкой куриных можно добавить также немного специй или овощей по вкусу - сладкий перец, сельдерей, морковь, например.
Шаг 3
3. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, смоченными в воде руками. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Отдельно разогреть томатный соус (можно использовать домашний томат или разведенную в воде томатную пасту), посолить и поперчить по вкусу. Дополнить тефтели с подливкой куриные в домашних условиях можно 1-2 ложками сметаны, для более интересного вкуса соуса.
Шаг 5
5. На среднем огне и при желании под закрытой крышкой тушить тефтели до готовности. При желании на 5-10 минут можно отправить их в духовку, чтобы получилась румяная и запеченная корочка.