Тефтели куриные
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
- Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Куриный фарш приготовьте дома или возьмите покупной.
Шаг 2
К фаршу добавьте нарезанный лук, натертую на терке картошку. Добавьте соль и специи. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3
В фарш добавьте 1 яйцо и снова вымешайте. Из фарша (мокрыми руками) сформируйте тефтели. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4
Смешайте томатный сок с 1 ст. ложкой крахмала. Добавьте сахар, соль, перец, специи по вкусу. Полученным соусом залейте тефтели. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте тефтели в горячей духовке при 200 градусах 30 минут.
Шаг 5
Подайте к столу горячими.
Видео рецепт "Тефтели куриные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Ира
21.02.2018 00:40
Интересный вариант, не пробовала добавлять картошку в тефтели. Сегодня приготовлю, спасибо!
Похожие рецепты
20 мин
Куриное пюре для грудничка
1 ч. 20 мин
Ёжики из фарша с рисом
40 мин
Сочные котлеты из куриного фарша
1 ч. 0 мин
Куриные тефтели с подливкой
1 ч. 0 мин
Детский плов с курицей
40 мин
Суфле из отварной курицы
1 ч. 30 мин
Колбаски из куриного фарша
2 ч. 0 мин
Ежики из куриного фарша