Тефтели куриные
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
- Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

Куриный фарш приготовьте дома или возьмите покупной.
Шаг 2

К фаршу добавьте нарезанный лук, натертую на терке картошку. Добавьте соль и специи. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3

В фарш добавьте 1 яйцо и снова вымешайте. Из фарша (мокрыми руками) сформируйте тефтели. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4

Смешайте томатный сок с 1 ст. ложкой крахмала. Добавьте сахар, соль, перец, специи по вкусу. Полученным соусом залейте тефтели. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте тефтели в горячей духовке при 200 градусах 30 минут.
Шаг 5

Подайте к столу горячими.
Видео рецепт "Тефтели куриные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4, всего
11
Комментарии к рецепту
Ира
21.02.2018 02:40
Интересный вариант, не пробовала добавлять картошку в тефтели. Сегодня приготовлю, спасибо!
Похожие рецепты
30 мин
Отбивные из куриных бедер в яйце
1 ч. 0 мин
Куриное суфле для детей

1 ч. 0 мин
Куриный суп классический

45 мин
Куриная грудка на пару

1 ч. 0 мин
Пюре из курицы для ребенка

1 ч. 0 мин
Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы

2 ч. 0 мин
Куриные котлеты для детей

45 мин
Курица в фольге на пару