Тефтели из куриного фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Kurzyupa

Тефтели из куриного фарша

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    Если яйца мелкие - возьмите два
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Вода 1 Литр
    Количество воды может изменяться в зависимости от размеров и формы посуды
  • Помидоры свежие 3 Штуки

Описание приготовления:

Классический рецепт тефтелей из куриного фарша подразумевает приобретение свежей охлажденной курицы, с которой необходимо снять кожу, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и магазинным фаршем, если он достаточно качественный — заморочек будет намного меньше, а на качестве почти не отразится (курочки-то у нас продаются по большей части тоже «промышленные»).

Рецепт:
1. Будем считать, что мы располагаем готовым куриным фаршем. Его нужно выложить в широкую миску, хорошенько перемешать и отбить, чтобы вышел лишний воздух.
2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем любым доступным способом — вручную, на терке или в блендере.
3. Смешиваем лук, чеснок и зелень с фаршем, добавляем в него яйцо, соль, специи и хорошенько вымешиваем еще раз.
4. Теперь дело за рисом. Его можно либо предварительно отварить до полуготовности, либо замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего тоже отправить в фарш и перемешать. Все, фарш готов. Накрываем его крышкой или полотенцем и отставляем в сторону до тех пор, пока не закипит вода в кастрюле.
5. Как только это произошло, мокрыми или смазанными маслом руками формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно опускаем в воду. Она должна покрыть тефтельки примерно на 1 сантиметр — если воды недостаточно, подлейте кипятка.
6. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного соли и пару горошин черного перца.
7. Накрываем крышкой и убавляем огонь — так, чтобы тефтели тихонько кипели, но не бурлили.
8. Периодически заглядываем в кастрюлю и контролируем процесс — добавляем соли, если нужно.
9. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем поверх тефтелей заранее очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Накрываем крышкой и оставляем «доходить».
10. Готовые тефтели рекомендую оставить минут на 20 на теплой плите — пусть все ингредиенты окончательно «срастутся». Перед подачей на стол тефтели можно полить сметанкой — или подать ее отдельно, в соуснике.

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели из куриного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олег Мунтян
25.07.2018 15:51
Спасибо огромное за рецепт
Олег Мунтян
25.07.2018 15:50
Совет не жалейте помидорки
Олег Мунтян
25.07.2018 15:49
Тефтели бомба
03.10.2013 11:09
Люблю птицу! Получились очень вкусные тефтели! Спасибо за рецепт! Я подала их с картофельным пюре, советую попробовать,)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×