Куриные тефтели с рисом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриные тефтели с рисом

Рецепт приготовления куриных тефтель с рисом прост и экономен, а учитывая низкую калорийность курицы и скорость приготовления, мы получим очень легкую и универсальную закуску к любому гарниру. :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 700 Грамм
  • Рис 2/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тефтели, 2 ст.л. - в подливу
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Советую вам научиться, как приготовить куриные тефтели с рисом, чтобы чаще баловать своих близких этой универсальной, вкусной и здоровой закуской почти ко всем гарнирам. Мне, например, очень нравится подавать такие тефтели в качестве основного блюда с греческим салатом, но если вы поклонник традиционной кухни, можно приготовить картофельное пюре и добавить к нему тефтели, полив подливкой. Вариантов много, ищите свой :)

1. Итак, для начала готовки фарш достанем размораживатся в миску, а рис хорошо промоем и соединим с фаршем.
2. Также вбиваем в миску яйцо, добавим сметану и специи. Тщательно перемешаем до однородного состояния, и оставим ненадолго в стороне.
3. Тем временем ставим на плиту толстостенную кастрюльку с подсоленной водой и лавровым листиком, и доводим до закипания.
4. Лук и морковку моем, чистим, и мелко рубим, или же измельчим в блендере. Добавим в воду.
5. В ту же кастрюльку забрасываем томатную пасту и остаток сметаны, и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения на слабом огне.
6. Теперь самое время для формирования тефтелек. Формируем руками маленькие шарики, и как только наш будущий соус закипит, докладываем к нему тефтели.
7. Аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая, а также добавляем соль и перец по вкусу. Тушим полчаса под крышкой.

Готово! Не бойтесь экспериментировать с этим классическим рецептом приготовления куриных тефтелей с рисом, - например, если добавить в фарш порубленный базилик, а в подливку - итальянские специи, то можно смело подавать их к любым макаронным изделиям, украсив веточками зелени, - и оригинальный итальянский обед готов :) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные тефтели с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные тефтели с рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×