Куриные тефтели под сливочным соусом
Отличное блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается нежным и сочным, а сливочный соус ароматным. Рекомендуется подавать с любым гарниром и свежими овощами. Попробуйте - это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Булочка 1 Штука
-
Сливки
500 Миллилитров
15%-20% - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Молоко 1/2 Стакана
- Сыр твердый 300 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень
1 По вкусу
укроп или петрушка
Шаг 1
Замочите булочку в молоке.
Шаг 2
Нарежьте мелко лук.
Шаг 3
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Теперь смешайте фарш, лук и булочку (предварительно ее отжав)
Шаг 5
Посолите и поперчите.
Шаг 6
Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Из полученного фарша сформируйте тефтели.
Шаг 8
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тефтели. Запекать 15-20 минут, температура 180- градусов.
Шаг 9
Мелко порубите чеснок.
Шаг 10
Нарежьте зелень.
Шаг 11
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 12
Смешайте сыр, чеснок и зелень.
Шаг 13
Добавьте сливки , все тщательно перемешайте.
Шаг 14
Достаньте тефтели из духовки и залейте их сливочным соусом.
Шаг 15
Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 16
Готово! Приятного аппетита!