Куриные тефтели под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриные тефтели под сливочным соусом

Отличное блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается нежным и сочным, а сливочный соус ароматным. Рекомендуется подавать с любым гарниром и свежими овощами. Попробуйте - это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Булочка 1 Штука
  • Сливки 500 Миллилитров
    15%-20%
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 По вкусу
    укроп или петрушка
Количество порций

Шаг 1

Замочите булочку в молоке.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук.

Шаг 3

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Теперь смешайте фарш, лук и булочку (предварительно ее отжав)

Шаг 5

Посолите и поперчите.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Из полученного фарша сформируйте тефтели.

Шаг 8

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тефтели. Запекать 15-20 минут, температура 180- градусов.

Шаг 9

Мелко порубите чеснок.

Шаг 10

Нарежьте зелень.

Шаг 11

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 12

Смешайте сыр, чеснок и зелень.

Шаг 13

Добавьте сливки , все тщательно перемешайте.

Шаг 14

Достаньте тефтели из духовки и залейте их сливочным соусом.

Шаг 15

Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 16

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные тефтели под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные тефтели под сливочным соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Павел
11.11.2014 10:49
Спасибо, погнал в школу учить детей

Похожие рецепты

 
×