Куриные тефтели под сливочным соусом
Отличное блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается нежным и сочным, а сливочный соус ароматным. Рекомендуется подавать с любым гарниром и свежими овощами. Попробуйте - это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Булочка 1 штука
- Сливки 500 мл 15%-20%
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Молоко 1/2 стакана
- Сыр твердый 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 по вкусу укроп или петрушка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замочите булочку в молоке.
Шаг 2

Нарежьте мелко лук.
Шаг 3

Куриное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 4

Теперь смешайте фарш, лук и булочку (предварительно ее отжав)
Шаг 5

Посолите и поперчите.
Шаг 6

Все тщательно перемешайте.
Шаг 7

Из полученного фарша сформируйте тефтели.
Шаг 8

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тефтели. Запекать 15-20 минут, температура 180- градусов.
Шаг 9

Мелко порубите чеснок.
Шаг 10

Нарежьте зелень.
Шаг 11

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 12

Смешайте сыр, чеснок и зелень.
Шаг 13

Добавьте сливки , все тщательно перемешайте.
Шаг 14

Достаньте тефтели из духовки и залейте их сливочным соусом.
Шаг 15

Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 16

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные тефтели под сливочным соусом"


Похожие рецепты




