Куриные тефтели в томатном соусе
Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 100 мл
- Куриный фарш 500 грамм
- Бульон 100 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец 1 щепотка
- Панировочные сухари 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриное филе вымыть и нарезать средними кусочками. Пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. В фарш можно также добавить луковицу, чеснок и свежую зелень, например. Сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
Шаг 2

2. Добавить на сковороду томатную пасту. При желании в рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные.
Шаг 3

3. Влить бульон, аккуратно растворив в нем томатную пасту.
Шаг 4

4. Чтобы сделать соус еще более аппетитным, влить тонкой струйкой на сковороду сливки. Довести все до кипения, добавить щепотку соли и перца.
Шаг 5

5. Накрыть крышкой и тушить куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях до готовности на среднем огне. Перед подачей можно всыпать жменю измельченной свежей зелени и подавать к столу с любимым гарниром.
Видео рецепт "Куриные тефтели в томатном соусе"


Похожие рецепты






