Куриные тефтели в томатном соусе
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриные тефтели в томатном соусе

Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе вымыть и нарезать средними кусочками. Пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. В фарш можно также добавить луковицу, чеснок и свежую зелень, например. Сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до появления корочки.

Шаг 2

2. Добавить на сковороду томатную пасту. При желании в рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные.

Шаг 3

3. Влить бульон, аккуратно растворив в нем томатную пасту.

Шаг 4

4. Чтобы сделать соус еще более аппетитным, влить тонкой струйкой на сковороду сливки. Довести все до кипения, добавить щепотку соли и перца.

Шаг 5

5. Накрыть крышкой и тушить куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях до готовности на среднем огне. Перед подачей можно всыпать жменю измельченной свежей зелени и подавать к столу с любимым гарниром.

Видео рецепт "Куриные тефтели в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные тефтели в томатном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 09:04
Сливки не добавляла. Сами тефтели запекала в духовке. Сочно и не хлопотно!

Похожие рецепты

 
×