Тефтели в томатном соусе со сметаной
Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль и специи, сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
Шаг 1
К куриному фаршу добавьте измельченный лук.
Шаг 2
Натрите на крупной терке картофель. Соедините его с фаршем и луком.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите по вкусу. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте тефтели. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Уложите тефтели в форму для запекания.
Шаг 4
Залейте тефтели соусом. Для приготовления соуса вам необходимо смешать томатный сок, муку, сметану, соль, перец, сахар, другие виды специй. Можно выдавить чеснок. Полученным соусом залейте тефтели. Поставьте в разогретую духовку форму с тефтелями. Форму с тефтелями лучше накрыть крышкой, чтоб не заляпать духовку. Вместо крышки можно использовать фольгу. Запекайте тефтели 30 минут в духовке при 200 градусов.