Тефтели в томатном соусе со сметаной
1 ч.
10

Тефтели в томатном соусе со сметаной

Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль и специи, сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатный сок 500 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

К куриному фаршу добавьте измельченный лук.

Шаг 2

Натрите на крупной терке картофель. Соедините его с фаршем и луком.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите по вкусу. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте тефтели. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Уложите тефтели в форму для запекания.

Шаг 4

Залейте тефтели соусом. Для приготовления соуса вам необходимо смешать томатный сок, муку, сметану, соль, перец, сахар, другие виды специй. Можно выдавить чеснок. Полученным соусом залейте тефтели. Поставьте в разогретую духовку форму с тефтелями. Форму с тефтелями лучше накрыть крышкой, чтоб не заляпать духовку. Вместо крышки можно использовать фольгу. Запекайте тефтели 30 минут в духовке при 200 градусов.

Видео рецепт "Тефтели в томатном соусе со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в томатном соусе со сметаной
Оценить рецепт
4.3 21
Валерия
05.04.2018 21:00
Вкуснеькие, замечательные тефтельки! Рецепт в закладочки, очень понравился!

Похожие рецепты

Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Мука Сметана Сливочное масло Хлеб Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5
Тефтели под соусом
Говядина Рис отварной Сметана, томатная паста или соус в равных долях Лук репчатый Соль, специи
Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте!
40 мин
3.7
×