Тефтели в духовке со сметаной
Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сметана 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно пропустить через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Использовать можно как свинину или говядину, так и смешанный фарш.
2. Выложить в небольшую мисочку и вбить яйцо.
3. Чеснок с луком также очистить и измельчить.
4. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Если получается суховатым, в рецепт приготовления тефтелей в духовке со сметаной можно добавить также немного молока или сливок.
5. Сформировать небольшие шарики из фарша и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Пока обжариваются тефтели можно подготовить жаропрочную форму.
7. Сметану посолить немного и добавить измельченную свежую (можно сушеную) зелень. К жирной сметане можно добавить немного воды.
8. Выложить обжаренные тефтели в форму и залить сметаной.
9. Запекать тефтели в духовке со сметаной в домашних условиях около 20 минут до готовности.
При желании можно в форму добавить также ложку томатной пасты, чтобы придать соусу цвет, а сверху присыпать тертым сыром.