Мясные тефтели с подливкой
Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500-700 грамм говядина, свинина
- Рис 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Сметана 0,5 стакана или сливки
- Томатная паста 1 ст. ложка или 3, если используете томатный соус
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рис варим до полуготовности на слабом огне.
Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3

3. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4

4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле минуты 2-3.
Шаг 5

5. Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.
Шаг 6

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.
Шаг 7

7. Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.
Шаг 8

8. Заливаем получившимся соусом тефтели и продолжаем запекать примерно 35 минут.
Шаг 9

9. Тефтели с подливкой готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясные тефтели с подливкой"



Похожие рецепты










