Мясные тефтели с подливкой
1 ч. 20 мин
6

Мясные тефтели с подливкой

Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500-700 грамм говядина, свинина
  • Рис 0,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Сметана 0,5 стакана или сливки
  • Томатная паста 1 ст. ложка или 3, если используете томатный соус
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис варим до полуготовности на слабом огне.

Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле минуты 2-3.

Шаг 5

5. Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.

Шаг 6

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.

Шаг 7

7. Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.

Шаг 8

8. Заливаем получившимся соусом тефтели и продолжаем запекать примерно 35 минут.

Шаг 9

9. Тефтели с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные тефтели с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные тефтели с подливкой
Оценить рецепт
4.4 15
Наталия Заяц(Романова)
06.02.2024 17:06
Очень вкусные и сочные тефтели. Подлива тоже прекрасная. Получилось отличное второе блюдо- благодарю за рецепт.

Похожие рецепты

Тефтели с подливкой на сковороде
Мясной фарш Бульон или вода Зелень Творог Томатная паста Батон Молоко Сахар Крахмал Горчица Соль Помидоры Морковь Свежий перец Чеснок Лук репчатый Яйцо Специи
Тефтели - всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
1 ч. 20 мин
4.2
Тефтели с подливкой
Фарш Томатный соус Молоко Оливковое масло Сыр Хлеб Чеснок Луковица Зелень Соль Перец Яйцо Базилик Морковь Сельдерей
Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.
1 ч.
4.7
Тефтели мясные
Мясо Томатный соус Красное вино Молоко Панировочные сухари Хлеб Оливковое масло Чеснок Луковица Хлопья чили перца Базилик Петрушка Соль Перец Яйцо
Если не знаете, чем порадовать себя или близких, предлагаю на заметку аппетитные и довольно простые в приготовлении тефтели мясные в домашних условиях с пикантным соусом.
1 ч.
4.4
×