Мясные тефтели с подливкой
Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
500-700 Грамм
говядина, свинина - Рис 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Сметана
0,5 Стакана
или сливки -
Томатная паста
1 Ст. ложка
или 3, если используете томатный соус - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Рис варим до полуготовности на слабом огне.
Шаг 2
2. Лук мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле минуты 2-3.
Шаг 5
5. Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.
Шаг 6
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.
Шаг 7
7. Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.
Шаг 8
8. Заливаем получившимся соусом тефтели и продолжаем запекать примерно 35 минут.
Шаг 9
9. Тефтели с подливкой готовы! Приятного аппетита!