Мясные тефтели с подливкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Мясные тефтели с подливкой

Мясные тефтели со сметанно-томатной подливкой – это замечательное блюдо, которым Вы досыта накормите как своих домочадцев, так и гостей! Всем наверняка понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500-700 Грамм
    говядина, свинина
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 0,5 Стакана
    или сливки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    или 3, если используете томатный соус
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис варим до полуготовности на слабом огне.

Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

4. Обжариваем морковь с луком на растительном масле минуты 2-3.

Шаг 5

5. Далее смешиваем мясной фарш с рисом и половиной обжаренных овощей. Вбиваем яйца, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем все компоненты и лепим из полученной массы шарики диаметром примерно 5 см.

Шаг 6

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее мясные шарики и отправляем в духовку. Запекаем минуты 2, чтобы тефтели подрумянились.

Шаг 7

7. Тем временем готовим соус: перемешиваем сметану, томатную пасту и оставшуюся часть моркови с луком. Можно также добавить мелко нарезанной зелени. Солим и перчим, после чего снова перемешиваем. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного кипятка.

Шаг 8

8. Заливаем получившимся соусом тефтели и продолжаем запекать примерно 35 минут.

Шаг 9

9. Тефтели с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные тефтели с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные тефтели с подливкой
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
06.02.2024 17:06
Очень вкусные и сочные тефтели. Подлива тоже прекрасная. Получилось отличное второе блюдо- благодарю за рецепт.

Похожие рецепты

 
×