Тефтели с подливкой в мультиварке
Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - в зажарку - Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2
Измельчаем вторую луковицу, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку в режиме "Жарка", время 15 минут. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем ложку томатной пасты.
Шаг 3
Хорошенько все перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.
Шаг 4
Теперь добавляем ложку сметаны, перемешиваем и начинаем лепить из фарша аккуратные тефтельки, выкладываем их в мультиварку. Заливаем содержимое мультиварки кипяченой водой так, чтобы жидкость накрывала тефтели почти полностью.
Шаг 5
Закрываем крышку, ставим режим "Тушение" и время 40 минут.
Шаг 6
Через 10 минут после начала приготовления откройте крышку, посолите и поперчите подливу, можете добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку, пусть мультиварка работает. Когда тефтели будут готовы, она подаст сигнал. Приятного всем аппетита!