Тефтели из индейки в мультиварке
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Liuka

Тефтели из индейки в мультиварке

Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 500 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
    Имеется в виду мультистакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон 2 Стакана
    Можно заменить водой.
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Добавить соль и перец.

Шаг 3

Полученный фарш хорошо вымесить.

Шаг 4

Сформировать из фарша тефтели, сложить их в мультиварку.

Шаг 5

В чашке смешать сметану, майонез, муку и томатную пасту. Добавить бульон, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Залить полученным соусом тефтели. Включить мультиварку, выбрав режим "Тушение". Время готовки 1 час.

Шаг 7

Готовые тефтели подавать горячими. Они отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из индейки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из индейки в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×