Тефтели из индейки в мультиварке
Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индейки 500 грамм
- Рис 1/2 стакана Имеется в виду мультистакан
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Бульон 2 стакана Можно заменить водой.
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 2

В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Добавить соль и перец.
Шаг 3

Полученный фарш хорошо вымесить.
Шаг 4

Сформировать из фарша тефтели, сложить их в мультиварку.
Шаг 5

В чашке смешать сметану, майонез, муку и томатную пасту. Добавить бульон, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 6

Залить полученным соусом тефтели. Включить мультиварку, выбрав режим "Тушение". Время готовки 1 час.
Шаг 7

Готовые тефтели подавать горячими. Они отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели из индейки в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
27