Тефтели с подливкой из сметаны
40 мин
5

Тефтели с подливкой из сметаны

Если у вас где-то залежался лишний фарш, вместо банальных котлет рекомендую узнать, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, - нежная, сочная, сытная универсальная заправка к любому гарниру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 грамм
  • Лук 2 штуки 1 шт. - для тефтелей, 1 шт. - для подливки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 1 стакан
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны довольно простой, а главное, - универсальный. Мало того, что готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, и получить изысканный обед или ужин в два счета, так еще и само по себе оно может быть как диетическим (если возьмете куриный фарш), так и довольно сытным (если будете использовать свинину пополам с говядиной). Одним словом, настоятельно рекомендую :)

1. Фарш кладем в миску, и ждем, пока немного разморозится. Тем временем очистим и измельчим одну луковицу и чеснок, добавим в эту же миску.
2. Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, и отставим пока в стороне.
3. Оставшуюся луковицу и морковку, а также болгарский перец тоже моем и чистим, и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде.
4. Когда овощи обжарятся, заливаем их сверху сметаной, солим и перчим по вкусу.
5. Доводим до кипения, после чего аккуратно всыпаем муку, и уменьаем огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и снимаем с огня, не дав ему сильно загуснуть.
6. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, и выкладываем шарики из фарша, которые вы должны лепить влажными руками, чтобы тефтели не прилипали и не разваливались.
7. Поверх тефтелей выливаем наш соус из сковородки вместе со всеми овощами, и отправляем в духовку на 40 минут.
8. Примерно на середине готовки достаньте тефтельки, переверните, и отправьте в духовку до готовности. Также на этом этапе можно их посыпать твердым сыром или зеленью.

Мне очень нравится этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны, так как в духовке сами тефтельки получаются всегда очень мягкими и сочными, да еще и с аппетитной корочкой. А подливка при такой готовке никогда не получится водянистой. Поэтому все таки рекомендую потратить чуть больше времени, и приготовить именно в духовке, не пожалеете :) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с подливкой из сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с подливкой из сметаны
Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Тефтели с подливкой на сковороде
Помидоры Мясной фарш Лук репчатый Бульон или вода Морковь Зелень Творог Томатная паста Батон Яйцо Молоко Крахмал Сахар Горчица Чеснок Свежий перец Соль Специи
Тефтели - всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
1 ч. 20 мин
4.2
Тефтели с подливкой
Фарш Томатный соус Молоко Оливковое масло Сыр Хлеб Чеснок Луковица Зелень Соль Перец Яйцо Базилик Морковь Сельдерей
Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.
1 ч.
4.7
×