Тефтели с подливкой из сметаны
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тефтели с подливкой из сметаны

Если у вас где-то залежался лишний фарш, вместо банальных котлет рекомендую узнать, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, - нежная, сочная, сытная универсальная заправка к любому гарниру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
    1 шт. - для тефтелей, 1 шт. - для подливки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 700 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны довольно простой, а главное, - универсальный. Мало того, что готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, и получить изысканный обед или ужин в два счета, так еще и само по себе оно может быть как диетическим (если возьмете куриный фарш), так и довольно сытным (если будете использовать свинину пополам с говядиной). Одним словом, настоятельно рекомендую :)

1. Фарш кладем в миску, и ждем, пока немного разморозится. Тем временем очистим и измельчим одну луковицу и чеснок, добавим в эту же миску.
2. Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, и отставим пока в стороне.
3. Оставшуюся луковицу и морковку, а также болгарский перец тоже моем и чистим, и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде.
4. Когда овощи обжарятся, заливаем их сверху сметаной, солим и перчим по вкусу.
5. Доводим до кипения, после чего аккуратно всыпаем муку, и уменьаем огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и снимаем с огня, не дав ему сильно загуснуть.
6. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, и выкладываем шарики из фарша, которые вы должны лепить влажными руками, чтобы тефтели не прилипали и не разваливались.
7. Поверх тефтелей выливаем наш соус из сковородки вместе со всеми овощами, и отправляем в духовку на 40 минут.
8. Примерно на середине готовки достаньте тефтельки, переверните, и отправьте в духовку до готовности. Также на этом этапе можно их посыпать твердым сыром или зеленью.

Мне очень нравится этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны, так как в духовке сами тефтельки получаются всегда очень мягкими и сочными, да еще и с аппетитной корочкой. А подливка при такой готовке никогда не получится водянистой. Поэтому все таки рекомендую потратить чуть больше времени, и приготовить именно в духовке, не пожалеете :) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с подливкой из сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с подливкой из сметаны
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×