Тефтели в соусе
40 мин
количество порций 4

Тефтели в соусе

Тефтели в томатном соусе придутся по вкусу и взрослым, и детям. К тефтелям в соусе подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, паста, гречка и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Мука По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Молоко По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Натереть лук на терке или измельчить в блендере. Перемешать лук, отжатый хлеб и фарш. Сформировать из полученной массы небольшие тефтели размером с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели. Перемешать в кастрюле воду, томатную пасту, соль и перец. Выложить в соус тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Видео рецепт "Тефтели в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в соусе
Оценить рецепт
4.7 14

Комментарии к рецепту

Ирина
02.12.2012 13:53
Ммм. Какие вкусненькие. Только что приготовила. Я только лука побольше положила, ну это на мой вкус. Спасибо за рецептик!

Похожие рецепты

 
×