Тефтели в соусе
Тефтели в томатном соусе придутся по вкусу и взрослым, и детям. К тефтелям в соусе подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, паста, гречка и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 100 Грамм
- Белый хлеб 100 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Мука По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Молоко По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Натереть лук на терке или измельчить в блендере. Перемешать лук, отжатый хлеб и фарш. Сформировать из полученной массы небольшие тефтели размером с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели. Перемешать в кастрюле воду, томатную пасту, соль и перец. Выложить в соус тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Видео рецепт "Тефтели в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
14
Комментарии к рецепту
Ирина
02.12.2012 13:53
Ммм. Какие вкусненькие. Только что приготовила. Я только лука побольше положила, ну это на мой вкус. Спасибо за рецептик!