Мясные тефтели в соусе
1 ч. 40 мин
количество порций 6

Мясные тефтели в соусе

Томатный соус придает мясным тефтелям сочности и пикантности, получается очень вкусно! Итак, предлагаю приготовить на обед мясные тефтели в соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 Грамм
    говядина
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Рис 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 2 Стакана
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис промываем, затем варим до полуготовности.

Шаг 2

2. Берем мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока и пропускаем все это через мясорубку. Добавляем в полученный фарш мелко нарезанную зелень и рис. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

3. Из получившейся массы лепим шарики диаметром примерно 5 см.

Шаг 4

4. Панируем мясные шарики в муке.

Шаг 5

5. Обжариваем тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 6

6. Далее займемся приготовлением соуса. Нарезаем луковицу полукольцами.

Шаг 7

7. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 8

8. Обжариваем лук с морковью, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 9

9. Затем выдавливаем в сковороду к моркови с луком чеснок и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

10. Далее вливаем в сковороду кипяток и томатную пасту. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем смесь. Доводим соус до кипения.

Шаг 11

11. Тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем блюдо полчаса.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные тефтели в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные тефтели в соусе
Оценить рецепт
4.8 23

Комментарии к рецепту

Галина Гладина
17.10.2020 18:05
Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×