Мясные тефтели в соусе
Томатный соус придает мясным тефтелям сочности и пикантности, получается очень вкусно! Итак, предлагаю приготовить на обед мясные тефтели в соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500-600 Грамм
говядина - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 2 Стакана
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Рис промываем, затем варим до полуготовности.
Шаг 2
2. Берем мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока и пропускаем все это через мясорубку. Добавляем в полученный фарш мелко нарезанную зелень и рис. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
3. Из получившейся массы лепим шарики диаметром примерно 5 см.
Шаг 4
4. Панируем мясные шарики в муке.
Шаг 5
5. Обжариваем тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 6
6. Далее займемся приготовлением соуса. Нарезаем луковицу полукольцами.
Шаг 7
7. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8
8. Обжариваем лук с морковью, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 9
9. Затем выдавливаем в сковороду к моркови с луком чеснок и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 10
10. Далее вливаем в сковороду кипяток и томатную пасту. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем смесь. Доводим соус до кипения.
Шаг 11
11. Тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем блюдо полчаса.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!