Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
40 мин
количество порций 6

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Рецепт приготовления тефтелей с картофелем по-деревенски и грибным соусом. Эти тефтели – идеальное блюдо для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Белый перец, майоран, корица 1 По вкусу
    на кончике ножа
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Картофель 5 Штук
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.

Шаг 2

2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем. Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль. Продолжаем тушить (соус должен загустеть). Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Отправим на 15 минут в разогретую духовку.

Шаг 3

3. Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы. Каждую картофелину разрезаем на восемь частей.

Шаг 4

4. Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде. Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно). Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем.

Шаг 5

5. Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку. Блюдо готово.

Видео рецепт "Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Оценить рецепт
3.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×