Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Рецепт приготовления тефтелей с картофелем по-деревенски и грибным соусом. Эти тефтели – идеальное блюдо для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Лук 1 штука
- Мука 1 ч. ложка
- Сливки 300 мл
- Шампиньоны 200 грамм
- Фарш 400 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Коньяк 1 ст. ложка
- Белый перец, майоран, корица 1 по вкусу на кончике ножа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.
Шаг 2

2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем. Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль. Продолжаем тушить (соус должен загустеть). Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Отправим на 15 минут в разогретую духовку.
Шаг 3

3. Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы. Каждую картофелину разрезаем на восемь частей.
Шаг 4

4. Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде. Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно). Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем.
Шаг 5

5. Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку. Блюдо готово.
Видео рецепт "Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски"

Похожие рецепты








