Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
40 мин
6

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Рецепт приготовления тефтелей с картофелем по-деревенски и грибным соусом. Эти тефтели – идеальное блюдо для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ч. ложка
  • Сливки 300 мл
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Фарш 400 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Белый перец, майоран, корица 1 по вкусу на кончике ножа

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.

Шаг 2

2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем. Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль. Продолжаем тушить (соус должен загустеть). Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Отправим на 15 минут в разогретую духовку.

Шаг 3

3. Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы. Каждую картофелину разрезаем на восемь частей.

Шаг 4

4. Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде. Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно). Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем.

Шаг 5

5. Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку. Блюдо готово.

Видео рецепт "Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Оценить рецепт
3.2 6

Похожие рецепты

Запеченный картофель с фрикадельками
Картофель Фарш Сметана Вода Томатная паста Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Репчатый лук Помидоры черри Прованские травы Соль Красный молотый перец Черный молотый перец
Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе.
1 ч. 30 мин
4.4
180
Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Мука Сметана Сливочное масло Хлеб Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5
Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш Белый батон Сметана Подсолнечное масло Мука пшеничная Чеснок Соль Базилик сушеный Сахар Лук репчатый Морковь Лавровый лист Яйцо куриное
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
1 ч. 10 мин
4.4
140
×