Тефтели (классический рецепт)
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
жирный кусочек - Лук 2 Штуки
- Яйцо 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Рис 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.
Шаг 2
Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.
Шаг 3
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.
Шаг 4
Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
Шаг 5
Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!