Тефтели (классический рецепт)
1 ч.
8

Тефтели (классический рецепт)

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг жирный кусочек
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Рис 100 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек

Калорийность

252 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.

Шаг 3

Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.

Шаг 4

Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).

Шаг 5

Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.3 59
Наталья
05.10.2021 09:50
Правильный рецепт по пропорциям, уже не первый раз готовлю. Единствоеное что заменяю - лук тру на терке, а то дочка его не ест и выковыривает из тефтелей. А так - лучшее блюдо на обед и на ужин, очень выручает - сварил каши и подал с гарниром.
Анна Каракозова
14.05.2020 17:12
Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные) только я вместо томатной пасты использовала томатный сок собственной закрутки)
Владимир Иванович
06.05.2020 06:55
ВОТ И ПРИГОТОВИЛ ТЕФТЕЛЬКИ КЛАССИЧЕСКИЕ.ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО СУПЕР.ГОТОВЛЮ САМ ФАРШ ИЗ МЯСА И ДОБАВЛЯЮ СПЕЦИИ ВСЕ К МЯСУ,ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО-РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫЙ.
Виктория Концевая
13.11.2018 13:13
супер
Анечка Волчик
06.02.2018 10:20
Очень- очень вкусненько, особенно с картофельным пюре :smile: Теперь это один из моих любимых рецептов. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
06.02.2018 10:22
Анечка, спасибо! Я рада!
Бажена
17.02.2019 03:10
Самые вкусные тефтели по данному рецепту!
Тамила
17.09.2018 16:20
Очень вкусные и сочные тефтельки получились, никогда не готовила с лавром листом раньше, мне понравилось! Я тоже люблю фарш прокручивать сама, совсем другой вкус!
Татьяна
09.05.2018 04:00
Мне нравится классический вариант, просто и вкусно!
Альбина
02.07.2017 02:40
Самые вкусный рецепт, давно искала классический вариант, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 15:09
спасибо!

Похожие рецепты

Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Мука Сметана Сливочное масло Хлеб Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5
Тефтели
Говядина Рикотта Панировочные сухари (крупные) Петрушка Оливковое масло Соль Соль Орегано сушеный Фенхель сушеный Перец чили Яйца
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.
1 ч.
4.8
Тефтели с подливкой
Фарш Томатный соус Молоко Оливковое масло Сыр Хлеб Чеснок Луковица Зелень Соль Перец Яйцо Базилик Морковь Сельдерей
Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.
1 ч.
4.7
×