Тефтели (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тефтели (классический рецепт)

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    жирный кусочек
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Рис 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.

Шаг 3

Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.

Шаг 4

Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).

Шаг 5

Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.3 59

Комментарии к рецепту

Наталья
05.10.2021 10:50
Правильный рецепт по пропорциям, уже не первый раз готовлю. Единствоеное что заменяю - лук тру на терке, а то дочка его не ест и выковыривает из тефтелей. А так - лучшее блюдо на обед и на ужин, очень выручает - сварил каши и подал с гарниром.
Анна Каракозова
14.05.2020 18:12
Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные) только я вместо томатной пасты использовала томатный сок собственной закрутки)
Владимир Иванович
06.05.2020 07:55
ВОТ И ПРИГОТОВИЛ ТЕФТЕЛЬКИ КЛАССИЧЕСКИЕ.ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО СУПЕР.ГОТОВЛЮ САМ ФАРШ ИЗ МЯСА И ДОБАВЛЯЮ СПЕЦИИ ВСЕ К МЯСУ,ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО-РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫЙ.
Виктория Концевая
13.11.2018 15:13
супер
Вика Василенко АВТОР
06.02.2018 12:22
Анечка, спасибо! Я рада!
Анечка Волчик
06.02.2018 12:20
Очень- очень вкусненько, особенно с картофельным пюре :smile: Теперь это один из моих любимых рецептов. Спасибо!
Бажена
17.02.2019 05:10
Самые вкусные тефтели по данному рецепту!
Тамила
17.09.2018 17:20
Очень вкусные и сочные тефтельки получились, никогда не готовила с лавром листом раньше, мне понравилось! Я тоже люблю фарш прокручивать сама, совсем другой вкус!
Татьяна
09.05.2018 05:00
Мне нравится классический вариант, просто и вкусно!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:09
спасибо!
Альбина
02.07.2017 03:40
Самые вкусный рецепт, давно искала классический вариант, спасибо!

Похожие рецепты

 
×