Тефтели (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Тефтели (классический рецепт)

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    жирный кусочек
  • Лук 2  Штуки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Рис 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек


Шаг 1

Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.

Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш.

Шаг 2

Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.

Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.

Шаг 3

Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.

Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.

Шаг 4

Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).

Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).

Шаг 5

Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тефтели (классический рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
06.02.2018 12:22
Анечка, спасибо! Я рада!
Анечка Волчик
06.02.2018 12:20
Очень- очень вкусненько, особенно с картофельным пюре :smile: Теперь это один из моих любимых рецептов. Спасибо!
Тамила
17.09.2018 17:20
Очень вкусные и сочные тефтельки получились, никогда не готовила с лавром листом раньше, мне понравилось! Я тоже люблю фарш прокручивать сама, совсем другой вкус!
Татьяна
09.05.2018 05:00
Мне нравится классический вариант, просто и вкусно!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:09
спасибо!
Альбина
02.07.2017 03:40
Самые вкусный рецепт, давно искала классический вариант, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×