Найти идеальный рецепт


Тефтели
50 мин
4

Тефтели

Сытные и сочные тефтели — отличное самостоятельное блюдо для обеда или ужина! Подавайте их горячими с красочным соусом, в котором они томились, с ломтиками багета, батона, лаваша, сухариками и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Рикотта 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари (крупные) 0,5 стакана
  • Петрушка 0,5 стакана
  • Орегано сушеный 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец чили 1/4 ч. ложки
  • Фенхель сушеный 0,5 ч. ложки

Калорийность

247 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте средними кусочками. Лук очистите от шелухи и промойте, разрежьте на четвертинки. Рис отварите заранее в течение 20 минут и оставьте на 10 минут под крышкой при выключенном нагреве, он впитает в себя всю жидкость, пропарится.

Шаг 2

Пропустите кусочки мяса и лука через мясорубку с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Шаг 3

Выложите отварной рис, вбейте небольшое куриное яйцо. По желанию можно заменить его на 3 шт. перепелиных яиц.

Шаг 4

Всыпьте в емкость приправу, соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте, чтобы рис и специи равномерно распределились по всей мясной массе. Если вы любите свежую зелень, то на этом этапе ее можно промыть, измельчить и добавить в фарш.


Шаг 5

Смочите руки в холодной воде и разделите массу на равные части. Скатайте из них округлые крупные заготовки и выложите в тарелку с мукой. Обпанируйте со всех сторон. По желанию можно обойтись и без муки.

Шаг 6

Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки.

Шаг 7

Переверните на другую сторону с помощью лопатки или ложки и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте примерно 5-6 минут.

Шаг 8

Влейте томатный соус (у меня — из желтых помидоров), можно заменить его томатной мякотью или соком. Потушите все на умеренном нагреве 15-20 минут с момента закипания. Благодаря томатному соусу, тефтели отлично пропарятся и внутри, станут мягкими, нежными на вкус.

Шаг 9

Выложите их на тарелку и полейте сверху соусом, подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тефтели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели
Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

1. В фарш отлично впишутся сушёный орегано, базилик или тимьян, а также щепотка паприки или зиры для тёплых восточных нот.
2. Добавьте свежую зелень в конце приготовления. Петрушка, укроп или кинза, добавленные за пару минут до окончания тушения, сохранят яркий цвет и свежий аромат.
3. Подавайте тефтели с пюре, макаронами или отварным рисом, посыпав свежей зеленью и добавив ложечку сметаны или густой йогуртовый соус.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Milana92
01.07.2025 11:17
Вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Сметана Мука Хлеб Сливочное масло Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5

×