Тефтели
Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Рикотта 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари (крупные) 0,5 Стакана
- Петрушка 0,5 Стакана
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец чили 1/4 Чайных ложки
- Фенхель сушеный 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Говядину пропустите через мясорубку. Предварительно обрежьте жир, пленочку и прочее.
Шаг 2
Фарш смешайте с сыром, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп.
Шаг 3
Отбейте фарш руками, чтобы вышел воздух. Так тефтели не будут распадаться.
Шаг 4
Сформируйте мясные шарики размером с теннисный мяч и выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Шаг 5
Отправьте тефтели в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут. Затем слейте из формы лишний жир.
Шаг 6
Томатный соус отправьте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Если нужно, добавьте немного воды.
Шаг 7
Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.