Тефтели
Сытные и сочные тефтели — отличное самостоятельное блюдо для обеда или ужина! Подавайте их горячими с красочным соусом, в котором они томились, с ломтиками багета, батона, лаваша, сухариками и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Рикотта 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари (крупные) 0,5 стакана
- Петрушка 0,5 стакана
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец чили 1/4 ч. ложки
- Фенхель сушеный 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте средними кусочками. Лук очистите от шелухи и промойте, разрежьте на четвертинки. Рис отварите заранее в течение 20 минут и оставьте на 10 минут под крышкой при выключенном нагреве, он впитает в себя всю жидкость, пропарится.
Шаг 2
Пропустите кусочки мяса и лука через мясорубку с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Шаг 3
Выложите отварной рис, вбейте небольшое куриное яйцо. По желанию можно заменить его на 3 шт. перепелиных яиц.
Шаг 4
Всыпьте в емкость приправу, соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте, чтобы рис и специи равномерно распределились по всей мясной массе. Если вы любите свежую зелень, то на этом этапе ее можно промыть, измельчить и добавить в фарш.
Шаг 5
Смочите руки в холодной воде и разделите массу на равные части. Скатайте из них округлые крупные заготовки и выложите в тарелку с мукой. Обпанируйте со всех сторон. По желанию можно обойтись и без муки.
Шаг 6
Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Переверните на другую сторону с помощью лопатки или ложки и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте примерно 5-6 минут.
Шаг 8
Влейте томатный соус (у меня — из желтых помидоров), можно заменить его томатной мякотью или соком. Потушите все на умеренном нагреве 15-20 минут с момента закипания. Благодаря томатному соусу, тефтели отлично пропарятся и внутри, станут мягкими, нежными на вкус.
Шаг 9
Выложите их на тарелку и полейте сверху соусом, подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тефтели"
Совет от повара:
1. В фарш отлично впишутся сушёный орегано, базилик или тимьян, а также щепотка паприки или зиры для тёплых восточных нот.2. Добавьте свежую зелень в конце приготовления. Петрушка, укроп или кинза, добавленные за пару минут до окончания тушения, сохранят яркий цвет и свежий аромат.
3. Подавайте тефтели с пюре, макаронами или отварным рисом, посыпав свежей зеленью и добавив ложечку сметаны или густой йогуртовый соус.
Похожие рецепты






