Тефтели со сметаной
Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - в подливу - Яйца 2-3 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Мука - По вкусу
Шаг 1
Прежде всего нам необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Когда рис немного остынет, соединяем его с фаршем, добавляем яйца и одну измельченную луковицу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 2
Теперь мокрыми руками формируем тефтели и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до румяной корочки.
Шаг 3
Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю или казанок.
Шаг 4
На сковороде с добавлением масла обжариваем оставшийся лук и тертую на крупной терке морковь. Добавляем сметану и вливаем небольшое количество воды, солим, перчим, тушим 5-7 минут на медленном огне. В целом соуса должно получиться столько, чтобы он наполовину прикрывал тефтели в кастрюле. Затем переливаем его к тефтелям и тушим их под закрытой крышкой 20-25 минут. Вот и все! Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!