Тефтели со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 15-18
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели со сметаной

Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Мука - По вкусу

Шаг 1

Прежде всего нам необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Когда рис немного остынет, соединяем его с фаршем, добавляем яйца и одну измельченную луковицу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Прежде всего нам необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Когда рис немного остынет, соединяем его с фаршем, добавляем яйца и одну измельченную луковицу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 2

Теперь мокрыми руками формируем тефтели и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до румяной корочки.

Теперь мокрыми руками формируем тефтели и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до румяной корочки.

Шаг 3

Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю или казанок.

Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю или казанок.

Шаг 4

На сковороде с добавлением масла обжариваем оставшийся лук и тертую на крупной терке морковь. Добавляем сметану и вливаем небольшое количество воды, солим, перчим, тушим 5-7 минут на медленном огне. В целом соуса должно получиться столько, чтобы он наполовину прикрывал тефтели в кастрюле. Затем переливаем его к тефтелям и тушим их под закрытой крышкой 20-25 минут. Вот и все! Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

На сковороде с добавлением масла обжариваем оставшийся лук и тертую на крупной терке морковь. Добавляем сметану и вливаем небольшое количество воды, солим, перчим, тушим 5-7 минут на медленном огне. В целом соуса должно получиться столько, чтобы он наполовину прикрывал тефтели в кастрюле. Затем переливаем его к тефтелям и тушим их под закрытой крышкой 20-25 минут. Вот и все! Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×