Тефтели куриные в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели куриные в сметанном соусе

В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях - аппетитные, сочные, настоящее объедение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500-600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Морковь 1 Штука
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.

1. Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.

Шаг 2

2. В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.

2. В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.

Шаг 3

3. В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.

3. В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).

5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).

Шаг 6

6. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.

6. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.

Видео рецепт "Тефтели куриные в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели куриные в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
20.04.2016 08:46
Отличный рецепт. Я томатной пасты больше добавляю. ложки 4 столовые

Похожие рецепты

 
×