Тефтели куриные в сметанном соусе
В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях - аппетитные, сочные, настоящее объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500-600 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сметана 200 Грамм
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
по желанию - Морковь 1 Штука
- Специи 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе нужно вымыть под проточной водой и обсушить немного. Пропустите его через мясорубку и выложите массу в глубокую мисочку. Очистите чеснок и луковицу, также измельчите их в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи, свежую измельченную зелень.
Шаг 2
2. В рецепте приготовления тефтелей куриных в сметанном соусе лучше всего использовать небольшое количество молока (можно взять сливки), чтобы фарш получился более сочным. Из полученной массы сформируйте небольшие мясные шарики.
Шаг 3
3. В небольшую мисочку насыпьте муку, обваляйте каждый мясной шарик со всех сторон. Можно при желании использовать также и панировочные сухари.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте тефтели на среднем огне.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте сметану и немного томатной пасты для цвета. Всыпьте щепотку соли и перца, доведите все до кипения. Тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях можно довести до готовности и в духовке (при желании).
Шаг 6
6. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, тушите их минут 10 на медленном огне. Затем можно добавить на сковороду немного измельченной зелени — и можно подавать блюдо к столу.