Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Все любят сочные, домашние тефтели! Просто, вкусно и быстро. Еще проще и быстрее тефтели можно приготовить в мультиварке. В сметанном соусе они будут особенно нежными! Загляните и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Кускус 1 Стакан
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в фарш запаренный кускус и мелкорубленный лук (1 шт.). Вбейте яйцо, поcолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

Влажными руками скатайте тефтели среднего размера.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слой тонко нашинкованного лука. На него уложите тефтели. Присыпьте сверху еще луком и уложите второй слой.

Шаг 5

На режиме "Выпечка" готовьте тефтели до схватывания и легкого подрумянивания снизу - 15-20 минут.

Шаг 6

Сметану смешайте с крахмалом и немного разбавьте водой, достаточно 50 мл. Залейте тефтели, аккуратно поливая каждую. Посыпьте перцем и любимыми травами. Готовьте на режиме "Тушение" 15 минут.

Шаг 7

Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 10 минут. Это придаст соусу приятную бархатистость.

Шаг 8

Подавайте тефтели горячими, с соусом и гарниром по выбору. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Совет от повара:

При желании в сметанный соус можно добавить томатную пасту или обжаренные грибы.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
10.09.2021 00:20
:smile: На здоровье, Кристина! :wink:
Sigma002
09.09.2021 08:29
Быстро, просто и вкусно! Всё что нужно, когда времени на приготовление обеда очень мало. Спасибо, за рецепт. Выручил!

Похожие рецепты

 
×