Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Все любят сочные, домашние тефтели! Просто, вкусно и быстро. Еще проще и быстрее тефтели можно приготовить в мультиварке. В сметанном соусе они будут особенно нежными! Загляните и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш домашний 700 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Кускус 1 стакан
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Майоран По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Добавьте в фарш запаренный кускус и мелкорубленный лук (1 шт.). Вбейте яйцо, поcолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 3

Влажными руками скатайте тефтели среднего размера.
Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слой тонко нашинкованного лука. На него уложите тефтели. Присыпьте сверху еще луком и уложите второй слой.
Шаг 5

На режиме "Выпечка" готовьте тефтели до схватывания и легкого подрумянивания снизу - 15-20 минут.
Шаг 6

Сметану смешайте с крахмалом и немного разбавьте водой, достаточно 50 мл. Залейте тефтели, аккуратно поливая каждую. Посыпьте перцем и любимыми травами. Готовьте на режиме "Тушение" 15 минут.
Шаг 7

Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 10 минут. Это придаст соусу приятную бархатистость.
Шаг 8

Подавайте тефтели горячими, с соусом и гарниром по выбору. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При желании в сметанный соус можно добавить томатную пасту или обжаренные грибы.




Похожие рецепты






