Сметанный соус для тефтелей
Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сметанный соус очень прост в исполнении. Для него нужен минимум ингредиентов, а итог вас приятно удивит. О том, как приготовить сметанный соус для тефтелей за 4-5 минут, я поделюсь с вами далее. Пропорции сметаны и майонеза можно изменять под себя, но если пока нет предпочтений, рекомендую использовать именно моё соотношение.
1. Для начала смешиваем сметану с майонезом.
2. Затем выдавливаем через пресс чеснок.
3. По вкусу добавляем соль, перец и сушеный базилик.
4. Всё опять тщательно перемешиваем — получается очень вкусный соус для тефтелей, который подойдёт и к овощам. Пробуйте!