Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе

Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 70 Грамм
    примерно
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу
  • Сыр 100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отварите до полуготовности рис.

Шаг 2

2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Можно использовать и готовый фарш.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо.

Шаг 4

4. Выложите в фарш рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие тефтельки. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг 6

6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки.

Шаг 7

7. После переложите в жаропрочную форму.

Шаг 8

8. Теперь можно заняться соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на терке). Добавьте соль и специи.

Шаг 9

9. Выложите сметану, тщательно перемешайте. Если сметана густая, добавьте немного водички.

Шаг 10

10. Вылейте соус в форму, отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

11. Через полчасика достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15.

Видео рецепт "Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Екатерина Римская
24.09.2020 09:36
Готовлю по этому рецепту не первый раз. Очень вкусно! Дети оценили)

Похожие рецепты

 
×