Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Чеснок 1-4 Зубчиков
- Сметана 250 Грамм
-
Мука
70 Грамм
примерно - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
-
Сыр
100 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Для начала отварите до полуготовности рис.
Шаг 2
2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Можно использовать и готовый фарш.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо.
Шаг 4
4. Выложите в фарш рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. Сформируйте небольшие тефтельки. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Шаг 6
6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки.
Шаг 7
7. После переложите в жаропрочную форму.
Шаг 8
8. Теперь можно заняться соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на терке). Добавьте соль и специи.
Шаг 9
9. Выложите сметану, тщательно перемешайте. Если сметана густая, добавьте немного водички.
Шаг 10
10. Вылейте соус в форму, отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
11. Через полчасика достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15.