Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
1 ч. 30 мин
6

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе

Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100 грамм по желанию
  • Мука 70 грамм примерно
  • Сметана 250 грамм
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 600 грамм
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

285 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала отварите до полуготовности рис.

Шаг 2

2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Можно использовать и готовый фарш.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо.

Шаг 4

4. Выложите в фарш рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие тефтельки. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг 6

6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки.

Шаг 7

7. После переложите в жаропрочную форму.

Шаг 8

8. Теперь можно заняться соусом. Чеснок очистите и пропустите через пресс (можно натереть на терке). Добавьте соль и специи.

Шаг 9

9. Выложите сметану, тщательно перемешайте. Если сметана густая, добавьте немного водички.

Шаг 10

10. Вылейте соус в форму, отправьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

11. Через полчасика достаньте форму, посыпьте тертым сыром сверху и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15.

Видео рецепт "Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
Оценить рецепт
5.0 7
Евгений Лем
19.02.2025 18:58
Готовил без обжарки на сковороде, лень было... В духовку на 200 градусов, минут на 40. Остальное по-рецепту. Получилось отлично!
Екатерина Римская
24.09.2020 08:36
Готовлю по этому рецепту не первый раз. Очень вкусно! Дети оценили)

Похожие рецепты

Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Сыр твердый Рис Мука пшеничная Растительное масло Соль Морковь Перец болгарский Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7
Тефтели с гречкой
Фарш свиной Вода Крупа гречневая Сметана Соус томатный Сухари панировочные Соевый соус Лук репчатый Яйцо куриное Зелень свежая Соль Перец свежемолотый
Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина.
1 ч.
4.8
200
Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш Белый батон Сметана Мука пшеничная Подсолнечное масло Чеснок Соль Базилик сушеный Сахар Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Лавровый лист
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
1 ч. 10 мин
4.4
140
×