Тефтели из куриного фарша с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тефтели из куриного фарша с рисом

Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис 4-5 Ст. ложек
    отварной
  • Соль По вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Базилик сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.

Шаг 2

Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.

Шаг 3

Добавьте отварной рис.

Шаг 4

Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут.

Шаг 6

Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде.

Шаг 8

Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона.

Шаг 9

Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.

Шаг 10

В соус выложите тефтели.

Шаг 11

Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 12

Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из куриного фарша с рисом"

Видео рецепт Тефтели из куриного фарша с рисом
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×