Тефтели из куриного фарша с рисом
Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Рис
4-5 Ст. ложек
отварной - Соль По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Базилик сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.
Шаг 2
Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.
Шаг 3
Добавьте отварной рис.
Шаг 4
Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут.
Шаг 6
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде.
Шаг 8
Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона.
Шаг 9
Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.
Шаг 10
В соус выложите тефтели.
Шаг 11
Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 12
Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!