Тефтели с сырым рисом
45 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели с сырым рисом

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Рис 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Морковь 1 Штука
    0,5 - в фарш, 0,5 - в подливу
  • Яйцо 1 Штука
  • Паста томатная 300-400 Грамм
  • Вода 0,5-1 Стакана
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.

Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.

Шаг 2

Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.

Шаг 4

В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.

В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.

Шаг 5

Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.

Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.

Шаг 6

Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.

Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.

Шаг 7

Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели с сырым рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Перышкова
14.12.2018 02:09
Ни чего себе, быстрый рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×