Тефтели с сырым рисом
Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
0,5 - в фарш, 0,5 - в подливу - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 600 Грамм
- Томатная паста 300-400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - в подливу - Специи По вкусу
- Вода 0,5-1 Стакана
Шаг 1
Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
Шаг 2
Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.
Шаг 4
В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
Шаг 5
Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.
Шаг 6
Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.
Шаг 7
Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!