Тефтели с рисом без подливы
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
-
Рис
200 Грамм
отварной - Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, отварной рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Шаг 7
Переложите "колобки" на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Затем сковороду ополосните, насухо вытрите и верните все тефтели обратно. Влейте немного воды, накрой сковороду крышкой и потомите тефтели на небольшом огне еще около 10-15 минут.
Шаг 9
Тефтели с рисом без подливы готовы. Приятного аппетита!