Тефтели с рисом без подливы
40 мин
4

Тефтели с рисом без подливы

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Рис 200 грамм отварной
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

244 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, отварной рис, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 7

Переложите "колобки" на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Затем сковороду ополосните, насухо вытрите и верните все тефтели обратно. Влейте немного воды, накрой сковороду крышкой и потомите тефтели на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Шаг 9

Тефтели с рисом без подливы готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с рисом без подливы"

Видео рецепт Тефтели с рисом без подливы
Оценить рецепт
4.8 25

Похожие рецепты

Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Фарш мясной Рис отваренный Сливки 33% Кетчуп Вода Мука пшеничная Майонез Растительное масло Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Сухие ароматные травы
Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим!
1 ч.
5.0
Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Сметана Мука Хлеб Сливочное масло Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5
Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
Говяжий или свиной фарш Рис Сметана Томатная паста Петрушка, укроп Растительное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Соль, перец
Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!
40 мин
4.3
×