Тефтели с рисом без подливы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тефтели с рисом без подливы

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
    отварной
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, отварной рис, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 7

Переложите "колобки" на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Затем сковороду ополосните, насухо вытрите и верните все тефтели обратно. Влейте немного воды, накрой сковороду крышкой и потомите тефтели на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Шаг 9

Тефтели с рисом без подливы готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с рисом без подливы"

Видео рецепт Тефтели с рисом без подливы
Оценить рецепт
4.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×