Вкусные тефтели с подливкой
Для детей и взрослых по-прежнему тефтели ассоциируются с домашним уютным обедом и теплотой маминых рук. Мягкие и сочные кусочки мяса в ароматной подливе зарядят вас энергией на целый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
-
Вода
1,5 Стакана
Для подливы. -
Сметана
1 Ст. ложка
Для подливы. -
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
Для подливы. -
Томатная паста
1 Чайная ложка
Для подливы. -
Лавровый лист
1 Штука
Для подливы.
Шаг 1
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Рис отварите до рассыпчатого состояния.
Шаг 3
Смешайте фарш, лук, рис и яйцо до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Сформируйте небольшие шарики из фарша. Обкатайте их в муке.
Шаг 5
Переложите тефтели на сковороду и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 6
Добавьте на сковороду стакан кипятка. Следите, чтобы вода дошла где-то до половины тефтелек. Добавьте соль, томатную пасту, лавровый лист и готовьте 10 минут.
Шаг 7
0,5 стакана муки смешайте со сметаной и мукой и влейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!