Вкусные тефтели с подливкой
Для детей и взрослых по-прежнему тефтели ассоциируются с домашним уютным обедом и теплотой маминых рук. Мягкие и сочные кусочки мяса в ароматной подливе зарядят вас энергией на целый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Лук 1 штука
- Яйца 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1,5 стакана Для подливы.
- Сметана 1 ст. ложка Для подливы.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка Для подливы.
- Томатная паста 1 ч. ложка Для подливы.
- Лавровый лист 1 штука Для подливы.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Рис отварите до рассыпчатого состояния.
Шаг 3
Смешайте фарш, лук, рис и яйцо до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Сформируйте небольшие шарики из фарша. Обкатайте их в муке.
Шаг 5
Переложите тефтели на сковороду и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 6
Добавьте на сковороду стакан кипятка. Следите, чтобы вода дошла где-то до половины тефтелек. Добавьте соль, томатную пасту, лавровый лист и готовьте 10 минут.
Шаг 7
0,5 стакана муки смешайте со сметаной и мукой и влейте в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусные тефтели с подливкой"




Похожие рецепты





