Подлива для тефтелей
1 ч.
4

Подлива для тефтелей

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 0,5 кг
  • Рис круглый непропаренный 0,5 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Вода 1,5 стакана
  • Лавровый лист По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

Шаг 2

Фарш хорошо вымешиваем руками.

Шаг 3

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Шаг 4

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Шаг 5

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Шаг 6

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

Шаг 7

Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Вылить в тефтели.

Шаг 9

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

Видео рецепт "Подлива для тефтелей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива для тефтелей
Оценить рецепт
4.4 82

Похожие рецепты

Подливка для тефтелей
Томатная паста Вустерский соус Вода Сливочное масло Лимонный сок Сахар Уксус Растворимый кофе
Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.
15 мин
4.8
216
Соус для тефтелей
Помидоры сочные Томатная паста Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист Пряные травы Вода
Классический рецепт соуса для тефтелей - это густая кисло-сладкая основа из помидоров и/или томатной пасты, приправленная пряностями, луком, чесноком и солью. Подробности приготовления - в рецепте!
40 мин
4.0
Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш Белый батон Сметана Мука пшеничная Подсолнечное масло Чеснок Соль Базилик сушеный Сахар Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Лавровый лист
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
1 ч. 10 мин
4.4
140
Тефтели с подливой в духовке
Фарш мясной Вода Сметана Масло растительное Крупа рисовая Чеснок Соль Специи Перец черный молотый Морковь Яйцо куриное Лук репчатый
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!
1 ч. 30 мин
4.4
×