Куриные тефтели в молочном соусе
Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Куриный фарш 700-800 Грамм
- Плавленый сырок 1 Штука
- Батон 1-2 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, специи, лаврушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кусочки батона замочите в воде на несколько минут. Затем измельчите его в блендере вместе с луком.
Шаг 2
2. Отправьте хлебный фарш к мясному, перемешайте, добавьте любимые специи, соль, перец.
Шаг 3
3. Плавленный сырок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
4. На сковороду налейте оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. Отправьте ложку муки и перемешайте.
Шаг 5
5. Затем сразу влейте молоко, отправьте плавленный сыр, соль и базилик. Помешивайте 5-10 минут, пока готовится соус.
Шаг 6
6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и поместите их в соус. Тушите тефтели под закрытой крышкой 30-40 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист.
Шаг 7
7. Украсьте тефтели зеленью и подавайте.