Куриные тефтели в молочном соусе
Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 700-800 грамм
- Молоко 500 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Плавленый сырок 1 штука
- Лук 1 штука
- Батон 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль, специи, лаврушка По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кусочки батона замочите в воде на несколько минут. Затем измельчите его в блендере вместе с луком.
Шаг 2

2. Отправьте хлебный фарш к мясному, перемешайте, добавьте любимые специи, соль, перец.
Шаг 3

3. Плавленный сырок нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4

4. На сковороду налейте оливкового масла и добавьте кусочек сливочного. Отправьте ложку муки и перемешайте.
Шаг 5

5. Затем сразу влейте молоко, отправьте плавленный сыр, соль и базилик. Помешивайте 5-10 минут, пока готовится соус.
Шаг 6

6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и поместите их в соус. Тушите тефтели под закрытой крышкой 30-40 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист.
Шаг 7

7. Украсьте тефтели зеленью и подавайте.
Видео рецепт "Куриные тефтели в молочном соусе"

Похожие рецепты





