Куриные тефтели с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриные тефтели с подливкой

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка крупная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис круглый 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
  • Вода 2-3 Стаканов


Шаг 1

Приготовьте продукты для тефтелей. Также понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.

Приготовьте продукты для тефтелей. Также понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.

Шаг 2

Вымойте куриную грудку. Снимите с неё кожу, мясо срежьте осторожно с косточки. Порежьте его кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте соль, перец черный молотый, лук и чеснок.

Вымойте куриную грудку. Снимите с неё кожу, мясо срежьте осторожно с косточки. Порежьте его кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте соль, перец черный молотый, лук и чеснок.

Шаг 3

Измельчите. Фарш готов.

Измельчите. Фарш готов.

Шаг 4

Возьмите глубокую посудину. Пересыпьте фарш туда, добавьте рис перебранный и вымытый, сырое яйцо.

Возьмите глубокую посудину. Пересыпьте фарш туда, добавьте рис перебранный и вымытый, сырое яйцо.

Шаг 5

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте масло растительное в сковороде. Смочите руки холодной водой и сформируйте тефтели. Выкладывайте их в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до корочки.

Разогрейте масло растительное в сковороде. Смочите руки холодной водой и сформируйте тефтели. Выкладывайте их в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до корочки.

Шаг 7

Разведите в воде томатную пасту, добавьте соль и специи, лавровый лист и муку. Залейте томатно-мучной смесью тефтели. Доведите до кипения. Тушите под крышкой на очень маленьком огне 30-35 минут до готовности риса и мяса. Если хотите получить больше подливы, увеличьте количество воды.

Разведите в воде томатную пасту, добавьте соль и специи, лавровый лист и муку. Залейте томатно-мучной смесью тефтели. Доведите до кипения. Тушите под крышкой на очень маленьком огне 30-35 минут до готовности риса и мяса. Если хотите получить больше подливы, увеличьте количество воды.

Шаг 8

Тефтели с подливкой готовы! Приятного!

Тефтели с подливкой готовы! Приятного!

Похожий видеорецепт "Куриные тефтели с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Zlata24
12.01.2018 05:00
Тефтели, как в детстве, даже вкуснее! :smile:
Вика Василенко АВТОР
10.08.2017 14:41
спасибо!
Мария Серёгина
10.08.2017 14:35
очень вкусно)

Похожие рецепты