Куриные тефтели с подливкой
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка крупная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Рис круглый 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 70 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
- Вода 2-3 Стаканов
Шаг 1
Приготовьте продукты для тефтелей. Также понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.
Шаг 2
Вымойте куриную грудку. Снимите с неё кожу, мясо срежьте осторожно с косточки. Порежьте его кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте соль, перец черный молотый, лук и чеснок.
Шаг 3
Измельчите. Фарш готов.
Шаг 4
Возьмите глубокую посудину. Пересыпьте фарш туда, добавьте рис перебранный и вымытый, сырое яйцо.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте масло растительное в сковороде. Смочите руки холодной водой и сформируйте тефтели. Выкладывайте их в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до корочки.
Шаг 7
Разведите в воде томатную пасту, добавьте соль и специи, лавровый лист и муку. Залейте томатно-мучной смесью тефтели. Доведите до кипения. Тушите под крышкой на очень маленьком огне 30-35 минут до готовности риса и мяса. Если хотите получить больше подливы, увеличьте количество воды.
Шаг 8
Тефтели с подливкой готовы! Приятного!