Куриные тефтели с грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриные тефтели с грибами

Такие куриные тефтели с грибами в домашних условиях готовятся быстро и просто, зато на вкус они просто невероятно вкусные! Мы их не просто жарим, а еще и тушим в оригинальном соусе. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
    можно взять фарш
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук зеленый 150 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Батон 2 Ломтика
  • Специи По вкусу
  • Мука для панировки По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Филе, лук и грибы измельчите. Половину грибов оставьте в сторонке, а половину — в миску с фаршем. Сюда же — зелень и специи. Перемешаем тщательно. Хлеб без корочек замочим в молоке и потом тоже добавим к фаршу вместе с остатками молока.

Шаг 2

2. Теперь влажными руками сформируем тефтельки, обваляем каждую в муке и обжарим до румяного цвета на сковороде.

Шаг 3

3. Делаем соус. Сметану и оставшиеся грибы немного потушим, затем добавим горячую воду или бульон, любую зелень и специи на ваше усмотрение. В этой смеси тушим тефтельки 10-15 минут.

Шаг 4

4. И наслаждаемся вкусным ужином!

Видео рецепт "Куриные тефтели с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные тефтели с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×