Куриные тефтели с грибами
Такие куриные тефтели с грибами в домашних условиях готовятся быстро и просто, зато на вкус они просто невероятно вкусные! Мы их не просто жарим, а еще и тушим в оригинальном соусе. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Куриное филе
500 Грамм
можно взять фарш - Шампиньоны 300 Грамм
- Лук зеленый 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Батон 2 Ломтика
- Специи По вкусу
- Мука для панировки По вкусу
Шаг 1
1. Филе, лук и грибы измельчите. Половину грибов оставьте в сторонке, а половину — в миску с фаршем. Сюда же — зелень и специи. Перемешаем тщательно. Хлеб без корочек замочим в молоке и потом тоже добавим к фаршу вместе с остатками молока.
Шаг 2
2. Теперь влажными руками сформируем тефтельки, обваляем каждую в муке и обжарим до румяного цвета на сковороде.
Шаг 3
3. Делаем соус. Сметану и оставшиеся грибы немного потушим, затем добавим горячую воду или бульон, любую зелень и специи на ваше усмотрение. В этой смеси тушим тефтельки 10-15 минут.
Шаг 4
4. И наслаждаемся вкусным ужином!