Тефтели в сливочно-грибном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Мясо 400 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.

1. Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.

2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.

Шаг 3

3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.

3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.

Шаг 4

4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке - лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке - лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.

5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.

Шаг 6

6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.

6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.

Шаг 7

7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.

7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.

Шаг 8

8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.

8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.

Шаг 9

9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.

9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.

Похожий видео рецепт "Тефтели в сливочно-грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 09:55
Великолепный рецепт. Тефтели ароматные и очень вкусные, буду повторять обязательно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×