Тефтели в сливочно-грибном соусе
1 ч.
15

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм
  • Грибы 150-200 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Зелень 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Панировочные сухари 50 грамм

Калорийность

189 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.

Шаг 3

3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.

Шаг 4

4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке - лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.

Шаг 6

6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.

Шаг 7

7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.

Шаг 8

8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.

Шаг 9

9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.

Видео рецепт "Тефтели в сливочно-грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в сливочно-грибном соусе
Оценить рецепт
5.0 7
DianaV
28.08.2018 08:55
Великолепный рецепт. Тефтели ароматные и очень вкусные, буду повторять обязательно!

Похожие рецепты

Тефтели в грибном соусе под сыром
Фарш мясной Шампиньоны Бульон мясной Сыр Сметана Вино белое Хлеб ржаной Масло оливковое Мука Чеснок Мускатный орех Соль Лук Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!
40 мин
5.0
Гречаники с грибным соусом
Свинина Гречневая каша Шампиньоны Сметана Подсолнечное масло Мука Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
3.5
Тефтели в сливочном соусе
Фарш Сливки Вода Рис Масло сливочное Растительное масло Мука Лук Яйцо Соль Перец черный молотый
Хочу предложить приготовить тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт даже для детского стола.
1 ч.
5.0
210
Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Шампиньоны Фарш из индейки Куриный бульон Молоко Красное столовое вино Пармезан Сливочное масло Панировочные сухари Кукурузный крахмал Яйцо Петрушка Соль Черный молотый перец
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.
30 мин
5.0
×