Тефтели в сливочно-грибном соусе
Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Мясо 400 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Грибы 150-200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.
Шаг 3
3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.
Шаг 4
4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке - лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.
Шаг 6
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.
Шаг 7
7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.
Шаг 8
8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.
Шаг 9
9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.