Гречаники с грибным соусом
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Мука
1 Чайная ложка
с горкой - Сметана 3 Ст. ложки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 штука — в фарш, 1 штука — в соус - Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Гречневая каша 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречаников.
Шаг 2
Сначала сделайте фарш для гречаников. Свинину и репчатый лук помойте, пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте гречневую кашу. На всякий случай напоминаю, как её готовить. Гречку переберите, удаляя примеси и после помойте. Выложите в кастрюлю с водой в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте грибной соус. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Добавьте немного воды или бульона. Тушите морковь с луком 8-10 минут. После выложите нарезанные грибы. У меня шампиньоны.
Шаг 7
Продолжайте тушить лук с морковью и грибами еще 5-7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте с овощами.
Шаг 8
Добавьте сметану и лавровый лист.
Шаг 9
Налейте 250-300 мл. воды или мясного бульона, перемешайте соус. Посолите по вкусу.
Шаг 10
Прогрейте соус 3-4 минуты.
Шаг 11
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики — гречаники и выложите в соус.
Шаг 12
Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите гречаники в соусе 25-30 минут на огне чуть ниже среднего до готовности.
Шаг 13
Гречаники в грибном соусе готовы. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.