Гречаники с грибным соусом
1 ч. 20 мин
6

Гречаники с грибным соусом

Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Мука 1 ч. ложка с горкой
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 2 штуки 1 штука — в фарш, 1 штука — в соус
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гречневая каша 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречаников.

Шаг 2

Сначала сделайте фарш для гречаников. Свинину и репчатый лук помойте, пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте гречневую кашу. На всякий случай напоминаю, как её готовить. Гречку переберите, удаляя примеси и после помойте. Выложите в кастрюлю с водой в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте грибной соус. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Добавьте немного воды или бульона. Тушите морковь с луком 8-10 минут. После выложите нарезанные грибы. У меня шампиньоны.

Шаг 7

Продолжайте тушить лук с морковью и грибами еще 5-7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте с овощами.

Шаг 8

Добавьте сметану и лавровый лист.

Шаг 9

Налейте 250-300 мл. воды или мясного бульона, перемешайте соус. Посолите по вкусу.

Шаг 10

Прогрейте соус 3-4 минуты.

Шаг 11

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики — гречаники и выложите в соус.

Шаг 12

Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите гречаники в соусе 25-30 минут на огне чуть ниже среднего до готовности.

Шаг 13

Гречаники в грибном соусе готовы. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Видео рецепт "Гречаники с грибным соусом"

Видео рецепт Гречаники с грибным соусом
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Гречаники
Свиной фарш Масло подсолнечное Крупа гречневая Панировочные сухари Сметана Соль Перец черный молотый Соль Яйца Яйца Лук репчатый Пучок свежей петрушки
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
1 ч.
5.0
Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе Вода Мука для панировки котлет Томатная паста или соус Гречневая крупа Масло рафинированное Лук Яйцо Соль Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
1 ч.
4.5
×