Гречаники (мастер-класс)
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста или соус 180 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука для панировки котлет 1 Стакан
- Масло рафинированное 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.
Шаг 2
Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.
Шаг 3
Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.
Шаг 4
Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
Шаг 5
Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.
Шаг 6
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.
Шаг 7
Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.
Шаг 8
Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.
Шаг 10
Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.
Шаг 11
Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!