Гречаники (мастер-класс)
1 ч.
15

Гречаники (мастер-класс)

Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Гречневая крупа 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриное филе 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло рафинированное 4-5 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Томатная паста или соус 180 грамм
  • Мука для панировки котлет 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду.

Шаг 2

Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.

Шаг 3

Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.

Шаг 4

Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.

Шаг 5

Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.

Шаг 6

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.

Шаг 7

Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.

Шаг 8

Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.

Шаг 10

Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.

Шаг 11

Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!

Оценить рецепт
4.5 26
Ульяна Коржик
06.02.2019 23:45
Очень вкусные и нежные получились :smile: Кстати, такие же красивые как у Вас, благодарю за подробный рецепт!
Людмила
10.05.2018 04:00
мне тоже понравились Ваши гречаники, с томатной подливкой было очень вкусно!
Белла
04.02.2018 02:20
Просто супер! Вкуснее гречаников еще не ела! :smile: спасибо!!!
Бриджет
29.07.2017 09:20
Очень здорово получилось, рецепт забираю в избранное! Спасибо!
Ксеня
26.07.2017 13:30
Все понравилось, и котлетки вкусные, и подливка просто класс!!!

Похожие рецепты

Гречаники
Свиной фарш Масло подсолнечное Крупа гречневая Панировочные сухари Сметана Соль Перец черный молотый Соль Пучок свежей петрушки Яйца Лук репчатый Яйца
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
1 ч.
5.0
341
Грузинские хинкали
Вода Мука Говядина Свинина Репчатый лук Кинза свежая Растительное масло Чеснок Кориандр Соль Черный молотый перец Яичный белок Чабер
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
3 ч.
3.8
258
Французские тосты (мастер-класс)
Молоко Масло сливочное Шоколад Ветчина Сыр твердый Моцарелла Сахар Маршмеллоу Зелень петрушки Ванильная эссенция Корица молотая Яблоки Яйца Соль, перец Песочное печенье Хлеб тостерный
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
1 ч.
5.0
×