Гречаники с куриным фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Гречаники с куриным фаршем

Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа отварная 200 Грамм
  • Филе куриное 200 Грамм
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Отварите стакан гречки до полной готовности. При этом следите, чтобы вода из кастрюли выпарилась полностью.  Оставьте кашу остывать.

Отварите стакан гречки до полной готовности. При этом следите, чтобы вода из кастрюли выпарилась полностью. Оставьте кашу остывать.

Шаг 2

Куриное филе прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком.  Смешайте с гречневой кашей, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Куриное филе прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Смешайте с гречневой кашей, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту разогреваться. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.

Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту разогреваться. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.

Шаг 4

Обжарьте гречаники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые гречаники складывайте в отдельную посуду.

Обжарьте гречаники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые гречаники складывайте в отдельную посуду.

Похожий видео рецепт "Гречаники с куриным фаршем "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Белова
06.03.2021 16:54
вкусно
Евгений Петрович
15.10.2015 19:27
Это гречлеты!

Похожие рецепты

×