Гречаники с куриным фаршем
Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа отварная 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Отварите стакан гречки до полной готовности. При этом следите, чтобы вода из кастрюли выпарилась полностью. Оставьте кашу остывать.
Шаг 2
Куриное филе прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Смешайте с гречневой кашей, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту разогреваться. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.
Шаг 4
Обжарьте гречаники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые гречаники складывайте в отдельную посуду.
Видео рецепт "Гречаники с куриным фаршем "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
47
Комментарии к рецепту
Светлана Белова
06.03.2021 14:54
вкусно
Евгений Петрович
15.10.2015 18:27
Это гречлеты!
Похожие рецепты
45 мин
Постные гречаники
15 мин
Гречневые котлеты на кефире
1 ч. 0 мин
Котлеты "Гурман"
40 мин
Гречаники с фаршем
1 ч. 0 мин
Котлеты из зеленой гречки
30 мин
Диетические котлеты из куриного фарша
2 ч. 0 мин
Ежики из куриного фарша
2 ч. 0 мин
Ленивые котлеты из куриного филе