Гречаники с куриным фаршем
Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа отварная 200 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Сухари панировочные 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 0,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите стакан гречки до полной готовности. При этом следите, чтобы вода из кастрюли выпарилась полностью. Оставьте кашу остывать.
Шаг 2

Куриное филе прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Смешайте с гречневой кашей, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту разогреваться. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.
Шаг 4

Обжарьте гречаники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые гречаники складывайте в отдельную посуду.
Видео рецепт "Гречаники с куриным фаршем "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
47

Светлана Белова
06.03.2021 16:54
вкусно

Евгений Петрович
15.10.2015 19:27
Это гречлеты!
Похожие рецепты
Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе
Лук
Вода
Мука для панировки котлет
Томатная паста или соус
Гречневая крупа
Яйцо
Масло рафинированное
Соль
Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.

Гречаники с фаршем в томатном соусе
Телятина
Соус томатный
Крупа гречневая
Масло подсолнечное
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Пряные травы
Гречаники - очень старое блюдо, известное еще в XV веке. В то время гречаники чаще делали постными, добавив овощи, без мясного фарша и яиц. Запекали в печи.

Гречаники с фаршем
Куриный фарш
Говяжий фарш
Гречневая крупа
Растительное масло
Соль
Паприка
Перец черный молотый
Лук репчатый
Морковь
Яйца
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.

Гречаники в сметанном соусе
Фарш
Гречка
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Куриные яйца
Соль
Перец
Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт!

Гречаники в духовке
Свинина
Гречка
Сметана
Яйцо
Лук репчатый
Перец болгарский
Тимьян
Перец черный
Соль
Блюдо деревенское - вкусное и сытное. Как правило гречку соединяют с мясным фаршем, реже с овощами. Гречаники можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаю рецепт гречаников из духовки.

Котлеты из гречки с фаршем
Свиной фарш
Гречневая крупа
Панировочные сухари
Свежая петрушка
Сметана
Соль
Яйца куриные
Лук репчатый
Перец
Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными.

Гречаники
Свиной фарш
Масло подсолнечное
Крупа гречневая
Панировочные сухари
Сметана
Соль
Перец черный молотый
Соль
Пучок свежей петрушки
Яйца
Лук репчатый
Яйца
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
Гречаники в мультиварке
Фарш
Вода
Крупа гречневая
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Куриные котлеты в томатном соусе
Куриный фарш
Молоко
Белый хлеб
Укроп
Чеснок
Лук
Плавленый сырок
Помидор
Соль, перец
Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте - вам понравится!
Гречаники простейшие
Фарш
Гречка
Томатный сок
Яйцо
Лук репчатый
Соль, перец
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.

Гречаники с печенью
Печень куриная
Гречка
Растительное масло
Сыр
Мука
Луковица
Морковь
Яйцо
Соль
Перец
Не знаете, что приготовить для разнообразия на горячее? Предлагаю вам обратить внимание на этот достаточно простой рецепт гречаников с печенью. Вкусно, сытно и относительно недорого.

Котлеты с гречкой и фаршем
Куриный фарш
Говяжий фарш
Гречневая крупа
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Паприка
Репчатый лук
Яйцо
Морковь
Котлета с гречкой - классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит.