Гречаники с куриным фаршем
Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 200 грамм
- Масло растительное 0,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные 100 грамм
- Гречневая крупа отварная 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите стакан гречки до полной готовности. При этом следите, чтобы вода из кастрюли выпарилась полностью. Оставьте кашу остывать.
Шаг 2

Куриное филе прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Смешайте с гречневой кашей, вбейте яйцо, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту разогреваться. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на сковороду.
Шаг 4

Обжарьте гречаники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые гречаники складывайте в отдельную посуду.
Видео рецепт "Гречаники с куриным фаршем "

Похожие рецепты








