Гречаники в мультиварке
45 мин
8

Гречаники в мультиварке

Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 250 грамм в готовом виде
  • Фарш 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Вода 2-2,5 стакана
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно сделать это заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина.

Шаг 3

Фарш переложите в глубокую миску. Фарш можно взять любой, у меня свино-говяжий.

Шаг 4

Добавьте к фаршу отварную гречку.

Шаг 5

Добавьте тертую на крупной терке луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте заготовки гречаников.

Шаг 8

Томатную пасту разведите в воде. Отрегулируйте соус на соль. Можно добавить щепотку сахара и специи.

Шаг 9

Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны на режиме "Жарка", выложите и обжарьте остальные заготовки. Затем чашу мультиварки ополосните и сложите обратно все обжаренные гречаники.

Шаг 10

Залейте гречаники соусом и готовьте на режиме "Тушение" еще 20 минут.

Шаг 11

Гречаники в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречаники в мультиварке"

Видео рецепт Гречаники в мультиварке
Оценить рецепт
3.5 6

Совет от повара:

Старайтесь не переварить крупу, чтобы она не превратилась в однородную вязкую массу, жидкости добавляйте чуть меньше нормы, иначе фарш для заготовок получится жидковатым, из него невозможно будет слепить котлеты.



Зоя Шунина
20.12.2020 08:04
Люблю гречку и все, что с ней связано! Замечательные гречаники и все фотки отличные!! Кто-то не вполне здоровый продолжает ставить единицы. Вам пять от меня с плюсом! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
21.12.2020 22:02
Зоя, спасибо большое! Мне очень приятно;)

Похожие рецепты

Гречаники
Свиной фарш Масло подсолнечное Крупа гречневая Панировочные сухари Сметана Соль Перец черный молотый Соль Пучок свежей петрушки Яйца Лук репчатый Яйца
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
1 ч.
5.0
341
×