Гречаники в мультиварке
Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 250 грамм в готовом виде
- Фарш 500 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Вода 2-2,5 стакана
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно сделать это заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску. Фарш можно взять любой, у меня свино-говяжий.
Шаг 4
Добавьте к фаршу отварную гречку.
Шаг 5
Добавьте тертую на крупной терке луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте заготовки гречаников.
Шаг 8
Томатную пасту разведите в воде. Отрегулируйте соус на соль. Можно добавить щепотку сахара и специи.
Шаг 9
Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны на режиме "Жарка", выложите и обжарьте остальные заготовки. Затем чашу мультиварки ополосните и сложите обратно все обжаренные гречаники.
Шаг 10
Залейте гречаники соусом и готовьте на режиме "Тушение" еще 20 минут.
Шаг 11
Гречаники в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречаники в мультиварке"

Совет от повара:
Старайтесь не переварить крупу, чтобы она не превратилась в однородную вязкую массу, жидкости добавляйте чуть меньше нормы, иначе фарш для заготовок получится жидковатым, из него невозможно будет слепить котлеты.


Похожие рецепты









