Гречаники с фаршем в томатном соусе
Гречаники - очень старое блюдо, известное еще в XV веке. В то время гречаники чаще делали постными, добавив овощи, без мясного фарша и яиц. Запекали в печи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Телятина 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус томатный 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Пряные травы 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Гречку отварите на слабом огне около 10 минут.
Шаг 3
Через мясорубку пропустите лук и телятину. Добавьте соль, черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу.
Шаг 4
Вбейте в фарш яйцо.
Шаг 5
Добавьте гречку и все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте круглые гречаники и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарьте. Далее налейте в сковороду 150 мл. кипятка и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.
Шаг 7
Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8
Гречаники с телятиной готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречаники с фаршем в томатном соусе"
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Помимо телятины, гречаники готовят со свининой или курятиной.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Постные гречаники
10 мин
Диетические гречневые котлеты
2 ч. 0 мин
Котлеты из картошки и гречки
20 мин
Школьные котлеты с гречкой
1 ч. 0 мин
Котлеты с гречкой и фаршем
1 ч. 0 мин
Гречневики
40 мин
Гречаники с фаршем
1 ч. 0 мин
Постные котлеты из гречки