Гречаники с фаршем в томатном соусе
40 мин
количество порций 3

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники - очень старое блюдо, известное еще в XV веке. В то время гречаники чаще делали постными, добавив овощи, без мясного фарша и яиц. Запекали в печи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Телятина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус томатный 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Пряные травы 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Гречку отварите на слабом огне около 10 минут.

Шаг 3

Через мясорубку пропустите лук и телятину. Добавьте соль, черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу.

Шаг 4

Вбейте в фарш яйцо.

Шаг 5

Добавьте гречку и все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте круглые гречаники и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарьте. Далее налейте в сковороду 150 мл. кипятка и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.

Шаг 7

Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут.

Шаг 8

Гречаники с телятиной готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречаники с фаршем в томатном соусе"

Видео рецепт Гречаники с фаршем в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Помимо телятины, гречаники готовят со свининой или курятиной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×