Гречаники
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гречаники

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок свежей петрушки 0,5 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 2,5 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Крупа гречневая 150 Грамм
    для гречаников
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Свиной фарш 600 Грамм
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

13 г

Белки

24 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.

Шаг 2

Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.

Шаг 3

Теперь тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.

Шаг 6

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 7

Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.

Шаг 8

Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.

Шаг 9

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.

Оценить рецепт
5.0 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×