Гречаники
1 ч.
4

Гречаники

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пучок свежей петрушки 0,5 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Сметана 2,5 ст. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Крупа гречневая 150 грамм для гречаников
  • Масло подсолнечное 200 мл
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Панировочные сухари 5 ст. ложек
  • Свиной фарш 600 грамм
  • Яйца 1 штука

Калорийность

341 ккал

Калорийность

13 г

Белки

24 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.

Шаг 2

Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.

Шаг 3

Теперь тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.

Шаг 6

Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 7

Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.

Шаг 8

Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.

Шаг 9

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.

Оценить рецепт
5.0 14

Похожие рецепты

Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе Вода Мука для панировки котлет Томатная паста или соус Гречневая крупа Масло рафинированное Лук Яйцо Соль Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
1 ч.
4.5
Гречаники с грибным соусом
Свинина Гречневая каша Шампиньоны Сметана Подсолнечное масло Мука Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
3.5
×