Гречаники
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок свежей петрушки 0,5 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 2,5 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Крупа гречневая
150 Грамм
для гречаников - Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Свиной фарш 600 Грамм
- Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.
Шаг 2
Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.
Шаг 3
Теперь тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.
Шаг 6
Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7
Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку.
Шаг 8
Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
Шаг 9
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.