"Ежики" из фарша в кастрюле
Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Рис 100 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте промытый рис.
Шаг 4
Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Шаг 7
В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.
Шаг 8
За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.
Шаг 9
Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.
Шаг 10
Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!