"Ежики" из фарша в кастрюле
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Ежики" из фарша в кастрюле

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте промытый рис.

Шаг 4

Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 7

В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.

Шаг 8

За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.

Шаг 9

Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.

Шаг 10

Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Ежики" из фарша в кастрюле"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 48

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
14.04.2021 01:02
На здоровье и спасибо за ваш добрый отзыв)
Оксана Ч. АВТОР
14.04.2021 01:02
Я очень рада, спасибо за ваш отзыв)
Эльмира К
06.04.2021 07:39
Очень вкусно по-вашему рецепту получилось
Оксана Ч. АВТОР
22.03.2021 21:13
Татьяна, спасибо большое, я очень рада)
Татьяна Скулкова
22.03.2021 11:49
Очень вкусно. Всей моей семье понравилось.

Похожие рецепты

 
×