Ежики с подливкой
"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Свиной фарш 400 Грамм
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.
Шаг 2
Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.
Шаг 4
Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.
Шаг 5
Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.
Шаг 6
"Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.