Ежики
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Ежики

Ежики - это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Смешайте говяжий фарш, промытый рис, лук и чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Томатную пасту положите в кастрюлю добавьте воду и доведите до кипения.

Шаг 4

Из фарша влажными руками сформируйте шарики и опустите их в кипящую подливку. Накройте крышкой и оставьте тушите 40 минут.

Шаг 5

Когда ежики будут готовы, для чудесного аромата посыпьте их измельченной свежей петрушкой.

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Юлия
20.01.2020 22:40
а воды 1 стакан не мало?

Похожие рецепты

 
×