Ежики
Ежики - это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1/2 Стакана
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш, промытый рис, лук и чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Томатную пасту положите в кастрюлю добавьте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Из фарша влажными руками сформируйте шарики и опустите их в кипящую подливку. Накройте крышкой и оставьте тушите 40 минут.
Шаг 5
Когда ежики будут готовы, для чудесного аромата посыпьте их измельченной свежей петрушкой.
Оценить рецепт
4.3
22
Комментарии к рецепту
Юлия
20.01.2020 22:40
а воды 1 стакан не мало?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Ежики" без риса
1 ч. 0 мин
Котлеты во фритюре
40 мин
Котлеты в беконе
40 мин
Стокгольмские котлеты
40 мин
Котлеты по-голландски
30 мин
Быстрые котлеты для бургера
1 ч. 0 мин
Зразы мясные с яйцом
30 мин
Домашние котлеты из фарша