Ежики из фарша и риса
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Ежики из фарша и риса

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 400 Грамм
  • Рис 120 Грамм
    длиннозерный
  • Фарш 500 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу. Лук измельчите или натрите не терке с крупными отверстиями и добавьте к фаршу с кабачком.

Шаг 4

В воде разведите крахмал и влейте к фаршу. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Шаг 6

Сформируйте небольшие шарики (размер выбирайте на ваше усмотрение) и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут. Я готовила в мультиварке, но подойдет любая пароварка.

Шаг 7

Ежики из фарша и риса готовы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Елена
10.04.2019 09:49
Ну и какой же это ПП рецепт, когда углеводы и белки не совместимы, в данном случае мясо и рис.))
Оксана Ч. АВТОР
26.10.2018 15:10
Спасибочки!)
Зоя Шунина
26.10.2018 14:31
Замечательные ёжики!
Оксана Ч. АВТОР
24.10.2018 20:17
Спасибочки!;)
Вика Василенко
24.10.2018 13:27
Какие симпатяжки получились!
Оксана Ч. АВТОР
23.10.2018 21:26
Наташ, угощайся не стесняйся!;)
Оксана Ч. АВТОР
23.10.2018 21:26
Спасибки!)
Дарья Вакулова
23.10.2018 12:01
Какие аппетитные "ежики"!
Натали
23.10.2018 10:37
Вкуснятина, обожаю ежики! Отличная идея с кабачком! Угощай, Оксан! :wink:

Похожие рецепты

 
×